Воронеж Вторник, 02 Июня
Общество, 04.04.2020 19:02

Клубы дыма с воронежского Машмета попали на видео и перепугали горожан

Возгорание произошло в районе улиц Лебедева и Новосибирской, и очевидцы заявили, что – это полыхал камыш.

Пока весь Воронеж сидит на самоизоляции, в городе все равно случаются определенные происшествия. Так, 4 апреля местный житель Иван Беркут опубликовал ролик, сделанные в районе Чижовки. На видео показывался левый берег. От Машмета тянулись густые клубы дыма. Очевидно, что в этом месте произошел пожар. Дым шел за ТЭЦ-й, то есть – с улиц Лебедева и Новосибирской. Там, где располагается маленькая воронежская река Пасчанка.

- Левый берег горит, - перепугался воронежец Иван Беркут.

Вместе с тем, очевидцы сообщили, что пожар произошел на реке Песчановке. Дескать, кто-то там поджег камыш. Весной такие происшествия на Машмете происходят постоянно. Только в этом году камыш на Песчанке поджиют уже в третий раз. Естественно, очевидец был возмущен подобными поджогами.

Песчанка является притоком реки Воронеж. Когда-то она брала свое начало у села Софьино Новоусманского района, и длина водоема составляла 18 км. Однако со временем река в верхнем течении пересохла. Сейчас длина Песчанки составляет всего лишь 4 км. Она берет свое начало у транспортной развязки на улице Ильюшина и впадает в водохранилище около ТЭЦ-1. Вдоль реки, к слову, располагаются памятники поздней бронзы.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ВоронежцыМеста: река ВоронежСобытия: Пожар
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое