Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 02.04.2019 09:01

Когда охладеют батареи в Воронеже, рассказали в мэрии

Снизить подачу тепла могут по требованию жильцов.

В мэрии Воронежа предсказали скорый конец отопительного сезона. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте городской администрации. В пресс-службе сослались на постановление правительства, согласно которому дата пуска и окончания подачи тепла определяется органом самоуправления.

В администрации добавили, что конец отопительного сезона объявят сразу после того, как на протяжении пятидневного периода среднесуточная температура воздуха на улице будет держаться выше +8 градусов по Цельсию.

В мэрии также отметили, что собственники жилья сами могут принять решение об окончании подачи отопления. Оно должно быть оформлено протоколом и направлено в обслуживающую организацию, сотрудники которой перекроют задвижки или отрегулируют температуру.

– При этом надо помнить, что в случае резкого похолодания в сжатые сроки восстановить прежний режим теплоснабжения после его отключения не удастся – потребуется отладка гидравлического режима тепловых сетей и внутридомовых систем, – подчеркнули в пресс-службе городской администрации. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое