Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 03.11.2018 16:32

Когда в Воронеже подорожает проезд в общественном транспорте

Пока подорожание не планируется.

Организация «Город и транспорт» накануне, 2 октября, подбодрила подписчиков.  В Telegram-канале общественников появилась информация о том, что в ближайшее время в автобусах, курсирующих по Воронежу, оплата проезда останется прежней.

Пассажиры, как и прежде, будут платить 17 рублей днем и 25 рублей после 22 часов, поскольку ни один из перевозчиков, осуществляющих свою деятельность на территории столицы Черноземья, не смог убедительно обосновать повышение тарифа.

Но, по данным общественной организации, цены могут взлететь в середине зимы из-за стоимости топлива.

О том, что проезд в воронежских автобусах увеличится, стали говорить все те же представители «Город и транспорт» еще в марте 2018 года. Тогда прогнозировалось, что перевозчики с 1 июля поднимут тариф сразу на 5-6 рублей. Однако, как видно, этого не случилось.

Затем в апреле 2018 года новоиспеченный мэр города Вадим Кстенин анонсировал возможное повышение тарифов – 21 рубль для оплаты по карте и 25 рублей для наличной оплаты.

Далее в июне глава профильного управления администрации Сергей Латынин проинформировал о введении в городских автобусах и троллейбусах новой системы – специальной карты, которой можно будет оплачивать проезд. Говорилось, что такие меры, несомненно, приведут к увеличению стоимости пассажирских перевозок.

Несмотря на все угрозы подорожания, цены вот уже практически полтора года остаются неизменными. Последний раз стоимость проезда в общественном транспорте возросла на два рубля в июле 2017 года.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое