Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 25.11.2020 09:01

«Когда Юры не стало, я разбил гитару», – гитарист «Сектора Газа» на выставке портретов Хоя и Цоя

Музыкант признался, когда Юрия Клинских не стало, он разбил гитару.

В Воронеже, 23 ноября, на втором этаже торгово-развлекательного центра «Галереи Чижова» состоялось открытие выставки «Легенды рока». Черно-белые и цветные полотна, на которых изображены Юрий Хой и Виктор Цой, в столицу Черноземья привез 30-летний художник из Ульяновска Михаил Чернов. Вместе с портретами музыкантов витрины украсили лица бэквокалисток. Среди них Татьяна Фатеева и американка Джоанна Стингрей.

Главным сюрпризом для поклонников обожаемых миллионами рокеров стал визит Игоря Кущева. Это 61-летний гитарист первого состава группы «Сектор Газа». Именно этот артист, записавший с Юрием Клинских пять альбомов, создавал для коллектива звук и аранжировки.

- Некоторые песни «Сектора Газа» написаны на мою музыку. Мы даже не знали, что нас люди начнут слушать. Первую песню записали чисто на предмет - посмотреть, что из этого выйдет. Смерть Юры – тяжелая утрата. Все, что с этим связано – большая трагедия. Когда его не стало, я разбил гитару. У меня нервы не выдержали… - высказался Игорь Кущев во время беседы с журналистом «Блокнот Воронеж».

Ниже издание публикует фоторепортаж с выставки, которую можно посетить в ближайший месяц.












Фото и видео: Василий Воробьев 

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое