Воронеж Суббота, 22 Февраля
Общество, 28.01.2020 13:39

Колоссальный ущерб от экономических преступлений назвали в Воронежской области

Статистику озвучили за прошедший год.

В 2019 году на территории Воронежской области зарегистрировали 1371 экономическое преступление, суммарный ущерб от которых оценили в 935,8 млн рублей. Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, возместить из них удалось 746,3 млн.

Большую часть среди экономических преступлений составили изготовление и сбыт фальшивых денег и ценных бумаг (458). Также фиксировали преступления против собственности (244), налоговые (94), незаконную предпринимательскую деятельность (94). В 2019 году выявили пять случаев незаконного банкротства.

Сообщается, что в минувшем году прокуратура Воронежской области добилась отмены более 1,5 тыс постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела в сфере экономики, 208 незаконных решений о приостановлении расследований, а четырех – о прекращении. По итогам разбирательств 28 должностных лиц привлекли к ответственности.

– Состояние законности в рассматриваемой сфере явилось предметом обсуждения межведомственной рабочей группы, – прокомментировали в прокуратуре. – По итогам ее заседания предусмотрен ряд конкретных мер, направленных на улучшение взаимодействия правоохранительных органов в организации борьбы с правонарушениями в обозначенной сфере. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое