Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 23.11.2023 08:01

Коммунальную преисподнюю попросили проверить воронежских силовиков

Общественники спустились в подвал дома на  Циолковского. 

Вслед за «Блокнот Воронеж» домом №129 по улице Циолковского заинтересовался Народный фронт. Коммунальный ад, по словам читателей, состоит в том, что в подвале стоит вода, трубы ржавые, стены и потолки в трещинах, да и в целом состояние здание оставляет желать лучшего.


Общественники обратились в прокуратуру и СК, чтобы деятельности укашки была дана правовая оценка. Ведь не просто так жилой дом, построенный в 1982 году, пришел в упадок. Когда-то это было общежитие. Затем он получил статус многоквартирного дома. Появилась УК.


«Управляющая компания медленно, но верно довела дом до ужасающего состояния. Еще чуть-чуть и нас придется признавать аварийными», – рассказывает Народному фронту местная жительница.


Самая жуть находится в подвале. Там озеро из нечистот, мошки, блохи. В комнатах из-за влажности образуется черная плесень.


«В общих душевых текут смесители, частично отсутствует плитка, облупилась штукатурка, сломаны и не открываются для проветривания окна. Как следствие, на потолках «поселилась» колония водорослей. Ароматы стоят соответствующие. На стены, на перегородки душевых страшно смотреть. А в правом крыле первого этажа фактически не осталось ни одного туалета. На третьем этаже в сушилке для белья течет с потолка. На четвертом промокает общая кухня», – перечисляет увиденное Народный фронт.





 

   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0