Политика, 13.10.2014 11:58

Коммунальный передел в Семилуках вылился в стихийный митинг: «Нам угрожают и отключают отопление!» (ВИДЕО)

Коммунальный передел в Семилуках вылился в стихийный митинг: «Нам угрожают и отключают отопление!» (ВИДЕО)

Более 500 человек потребовали вмешательства губернатора Алексея Гордеева и отставки главы администрации района Ирины Кокоревой.


12 октября в городе Семилуки состоялся сход граждан, посвященный проблемам в ЖКХ. По всему городу были расклеены объявления от имени городской администрации с приглашением собраться в 11.00 на площади Ленина

Однако, в указанное время явились только жители и депутаты районного Совета народных депутатов. На видеоролике видно, как депутат Дмитрий Киреев дозвонился главе района Ирине Кокоревой:

- Если сейчас никто не придет в течение 5 минут, то я объявлю о Вашей отставке. Депутаты здесь находятся. Как Вы, не против, Ирина Леонидовна?

Эти слова были встречены громкими аплодисментами собравшихся.



По словам местных жителей, в Семилукском районе с лета 2014 года обострились коммунальные проблемы. Администрация города Семилуки с 1 августа передала в одностороннем порядке обслуживание 151 многоквартирного дома от управляющей компании "Управдом" - в управляющую компанию "Развитие", которую контролирует местный строительный олигарх Павел Евсеев.

В распоряжении "Блокнот Воронеж" имеется документ за подписью и.о. руководителя Государственной жилищной инспекции Воронежской области Ирины Разгоняевой. В нем говорится, что действия чиновников мэрии Семилук признаны незаконными и им выданы предписания об устранении нарушений до 15 мая 2015 года.

- Проще говоря, по действующему законодательству, не чиновники должны передавать дома из одной "управляшки" в другую, а собственники жилья должны сами решать с какой управляющей компанией им заключать договора на обслуживание, - комментирует депутат районного Совета Артем Рымарь.

Абсолютное большинство жителей Семилук захотели остаться на обслуживании управляющей компании "Управдом". Однако, чиновники совместно с представителями УК "Развитие" начали действовать методами "глубокого убеждения".

- Нам просто отключили отопление и сказали, что включат, когда мы согласимся перейти в УК "Развитие", - говорят жители дома № 14 по улице Транспортной. - Это беззаконие и самый настоящий шантаж!

Собравшиеся единогласно проголосовали за резолюцию митинга (имеется в распоряжении "Блокнот Воронеж") в адрес губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, в которой указано:

- По факту представитель администрации Преснякова Л.А. пыталась склонить жителей вышеуказанных домов перейти в УК «Развитие» под угрозой остаться без тепла в зимнее время года. Этот факт могут подтвердить жители ул. Транспортная, д. 14, на встрече с которыми это было сказано прямым текстом. Преснякова Л.А. игнорировала любые доводы о том, что все эти дома желают остаться под управлением «Управдома», что у них на руках имеются протоколы собраний жильцов, оформленные законным способом, и что им просто нравится эта УК.

На встрече во дворе дома №58 по ул. Чапаева представитель компании ООО «Развитие» Евсеев вел себя крайне вызывающе и нагло. Ни на какие вопросы жителей не ответил. На вопрос: по какому праву сотрудники «Развития» (Михин) отключает тепло в подъездах уже после старта отопительного сезона, Евсеев ответил, что он не знает, что делают его сотрудники в рабочее время. Возмущению жителей по поводу такого непрофессионализма и наглости не было предела.

Выдвигаем следующие требования:

- губернатору Гордееву вмешаться лично в сложившуюся ситуацию и организовать комиссию по расследованию коррупционных действий администраций города Семилуки и Семилукского района с участием общественности.

 - следственному комитету: провести расследование фактов шантажа населения со стороны местной администрации и ООО «Развитие» и отключения тепла во время отопительного сезона.

- депутатам Совета народных депутатов Семилукского района: инициировать вопрос об отставке главы администрации района Кокоревой Ирины Леонидовны с занимаемой должности за коммунальный беспредел в «столице» района.

По состоянию на 12.00 13 октября резолюцию подписали 512 человек.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2