Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 22.01.2014 11:23

Компания ДСК отказалась проводить горячее водоснабжение в многоквартирный дом

Мучения более 500 жильцов дома 114/28 по улице Ломоносова продолжаются. В середине 2000-х компания Монолитстрой практически достроила многоэтажку, но прекратила работы из-за отсутствия средств. Жильцы попали в разряд обманутых дольщиков. Достраивать объект поручили строительной компании ДСК, по всей видимости, в обмен на какие-то преференции со стороны властей.

 

Осенью 2012 года мы сообщали, что жильцы дома 114/28 с 2007 года живут как бомжи: у них не было ни прописки, ни документов на квартиры. Дом полулегально подключили к коммунальным сетям, лифт не работал, не завершены строительно-отделочные работы. Жильцы обращались в мэрию, областное правительство. На объект даже приезжал губернатор Алексей Гордеев.

 

Отчаявшиеся люди обратились к депутату Государственной Думы (фракция Справедливая Россия) Олегу Пахолкову, который переадресовал их жалобу в Генеральную прокуратуру.

 

- В декабре 2012 года дом был принят в эксплуатацию под гарантии ОАО ДСК по устранению недостатков, - сообщает житель дома Владимир Бердышев. - Мы благодарны Олегу Владимировичу Пахолкову и другим отзывчивым людям из властных структур за оказанную помощь. Но проблемы не закончены. На дворе январь 2014 года, но наш многоквартирный дом до сих пор не оборудован централизованной системой горячего водоснабжения. Некоторые люди уже шесть лет живут без горячей воды! Более 500 человек, среди которых немало детей и пенсионеров, лишены возможности пользоваться горячим водоснабжением.

 

В распоряжении редакции Блокнот Воронеж имеется официальный ответ заместителя генерального директора ОАО ДСК Николая Гребенкина (на фото), который также является депутатом Воронежской городской Думы фракции Единая Россия: В связи с тем, что жильцы дома установили в квартирах водонагреватели, устанавливать модуль приготовления горячей воды в подвале дома не целесообразно.

 

В общественной приемной депутата Государственной Думы Олега Пахолкова сообщили, что готовят запросы в надзорные ведомства  -  с их помощью намерены установить законность действий руководства строительной компании ДСК.

 

Николай ВОРОБЬЕВ. Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как обратиться к депутату Государственной Думы Олегу Пахолкову  
Организации: Застройщик ДСК
0
0
v2