Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 08.04.2024 21:00

Кому арестованный Мишанков оставил администрацию Россошанского района

Друг. Сосед детства. Заместитель.

Юрия Мишанкова, занимавшего третий срок подряд пост главы администрации Россошанского района Воронежской области, подозревают в мошенничестве с землей (часть 4 статьи 159 УК РФ).


Переизбрание Советом народных депутатов Юрия Мишанкова. Ноябрь 2023 год

Когда персоной высокопоставленного чиновника вплотную занялись следователи, его полномочия были досрочно прекращены, на сайте райадминистрации объясняют это «отставкой по собственному желанию».


Юрий Мишанков

Исполнять обязанности главы администрации Россошанского муниципального района доверили заместителю Мишанкова и одновременно одному из его лучших друзей Александру Хиценко. 

По словам собеседника «Блокнот Воронеж», арестованный префект не просто дружил со своим преемником, они – оба рожденные в Россоши с разницей в два года – росли на одной улице.

Кто такой Хиценко?

Новоиспеченному и.о. главы райадминистрации 54 года, он имеет высшее образование, окончил государственный педагогический институт в 1992 году. В том же году начал трудовую деятельность, в россошанской средней школе №4 преподавал математику. Учителем он проработал до 1999 года. После возглавил учебное заведение, которое стало носить статус лицея.


Александр Хиценко

По информации нашего собеседника, Хиценко изначально готовили на руководящую должность. С самого начала его «вел» тогдашний директор Анатолий Белоус. По его рекомендации математика якобы и назначили на должность директора. Источник добавляет, что это произошло несмотря на то, что данный кандидат доставлял немало хлопот своим поведением.

Знакомые с Хиценко говорят, что он не прочь перекинуться в преферанс и таким образом не раз заводил полезные знакомства. Также он - любитель хоккея, активно посещал матчи и агитировал учеников заниматься этим видом спорта.

Что касается работы директором, то она давалась ему легко. Как рассказывают «Блокноту», Хиценко повезло с подчиненными, ему достался сплоченный коллектив завучей.

В 2018 году Хиценко уходит со школы прямиком под крыло своего друга Мишанкова, который, в свою очередь, аккурат в марте 2018 году утвердился на посту главы администрации Россошанского района. В итоге Хиценко стал не просто подчиненным ныне арестованного чиновника, а первым его заместителем. Однако, по некоторым данным, на эту должность его назначили только с третьей попытки.

Об и.о. главы отзываются как о человеке, известном своей нахрапистостью, высокомерием. При этом, говорят, он хорошо натаскан на работу руководителя.


Первая планерка Александра Хиценко в новой должности 

В копилке у Александра Хиценко почетная грамота минобразования РФ, почетная грамота губернатор Воронежской области. Имеет жену и троих детей.

Примечательно, по словам источника «Блокнота», у Мишанкова в заместителях ходил еще один его хороший товарищ – однокурсник по военному училищу Дмитрий Жадобин.

Отметим, до 2017 года Мишанков возглавлял администрацию города Россошь. Когда перешел в район, это место занял его зам и одноклассник Владимир Кобылкин.


Владимир Кобылкин

Напомним, ранее бывшая сотрудница администрации Россошанского района вспоминала об арестованном Мишанкове как о человеке с крайне сложным характером, который занимался интриганством, склоками и трудоустройством бесконечных «кумушек».


Юрий Мишанков


Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0