Воронеж Суббота, 13 июля
Общество, 10.02.2014 19:16

Кому в снегопад жить хорошо

Кому в снегопад жить хорошо

Не успел наш журналист переехать жить в Шилово, как познакомился с местной знаменитостью. Знаменитость зовут Александр Гусев. Здесь он пользуется большой поддержкой и уважением. Когда местные жители называют преимущества жизни в микрорайоне, среди плюсов – река, лес, озера, красивая природа – обязательно звучит имя градоначальника. Они его называют как-то очень ласково, почтительно: «наш мэр», «наш сосед». Это бросается в глаза. В Воронеже, например, те, кто не увлекается политикой – что уж скрывать – нередко и не знают, как зовут градоначальника. Теперь понятно, почему Александр Гусев вскоре после своего избрания провел первую выездную встречу с жителями микрорайона Шилово. Правда, мэр не совсем шиловский, он живет чуть дальше, в Малышево. И все равно его считают своим. Возлагают на него, судя по рассказам, большие надежды. В частности, на то, что Александр Гусев поможет расширить дорогу на Острогожской и сделать освещение.


Вчера из-за снегопада Воронеж занесло. Досталось и окраинам. В Шилово машины приходилось откапывать лопатами. Вечером жители стали гадать — удастся ли завтра утром спокойно добраться до города или придется «тонуть» в снегу.


- Я сильно переживала, давненько у нас не было такой непогоды, — рассказала нашему корреспонденту жительница микрорайона Светлана. – С мужем говорила, он меня успокаивал, расчистят дорогу за ночь, ты же знаешь, кто у нас живет тут. Ему же на работу ехать.


И действительно. Утром дорога была чистая, словно и не было снегопада.


- Говорят, сегодня авария случилась из-за того, что водитель гнал на большой скорости, дорогу расчистили, наверное, обрадовался, — поделилась другая жительница Шилова Анна.


В том, что случилось несчастье, соседство мэра, конечно, ни при чем. «Летать» надо меньше…  


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0