Политика, 22.02.2018 15:23

Конкурентом Вадима Кстенина решил стать борец с «архитектурным бандитизмом» Воронежа

Воронежец Александр Татаринов рассказал на видео у стен горДумы, что подал заявление «для участия в выборах главы города Воронежа».

Александр Татаринов известен как активный участник многих акций протеста против «архитектурного бандитизма» (стройка на Марата, 2 «а»). Покончить с ним на посту главы Воронежа и пообещал новый «кандидат в мэры». А ещё пообещал - проверку расходования городской казны и эффективности управления муниципальной собственностью. Но первой своей правотворческой инициативой Александр Татаринов объявил возвращение всенародных выборов мэра.

К слову, на прямых выборах у Александра было бы, наверное, больше шансов. По крайней мере – зарегистрироваться. А чтобы быть допущенным комиссией к выборам-назначению горДумой, надо иметь стаж государственной или муниципальной службы (не мене пяти лет) или не менее чем семилетний опыт руководящей работы.

А в целом, программа у кандидата Татаринова очень даже удачная. Пунктов немного, но – актуальные. Если честно взяться за их исполнение, была бы серьёзная конкуренция Вадиму Кстенину, которого Александр Гусев накануне сделал своим заявлением фаворитом мэрской предвыборной гонки.

Вероятно, что-то подозревая по свои шансы быть отобранным специальной комиссией, Александр Татаринов включил в своё публичное заявление вторую часть, посвящённую многострадальной Конференции граждан. Он, как и общественник Константин Квасов, намерен подать иск в суд на «незаконные действия председателя гордумы Ходырева», который, по его мнению, прячет от потенциальных делегатов Анну Царалунгу - уполномоченной инициативной группы по проведению Конференции. На Конференции горожан, которая, напомним, пройдёт в июне 2018 года горДума разрешила воронежцам ещё раз обсудить, нужны ли нам прямые выборы мэра. Хотя, по тому, как Конференция организуется, уже видно, что её итог заранее запланирован как триумф решения городских депутатов от «Единой России» об отмене выборов.

Как, впрочем, заранее запланирован и итог выборов-назначения главы города Воронежа.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия Воронежа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2