Воронеж Четверг, 02 Июля
16.07.2013 13:01

Концерн Созвездие будет сотрудничать с транснациональной корпорацией

Концерн Созвездие будет сотрудничать с транснациональной корпорацией

Французская транснациональная корпорация Thales - мировой лидер в производстве информационных систем. Основной акционер группы - правительство Франции. Компания входит в тройку крупнейших производителей бортовых радио-локационных систем (РЛС) и систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ). 11 июля в Москве руководство воронежского концерна Созвездие подписало рамочный лицензионный договор о совместном производстве средств радиосвязи с председателем и генеральным директором французской корпорации Жан-Бернаром Леви.


Детали для производства будут поставляться французской стороной, а в Воронеже будет производиться сборка. На выходе Россия получит семейство радиостанций СОТА (слово образовано от начальных букв названий компаний Созвездие и Талес). Станции будут работать в диапазоне 310–470 Мгц и обеспечивать одновременную процедуру передачи речи и данных (в т. ч. видеозаписей в реальном времени). Станции будут дополнительно оснащены модулем «Глонасс/GPS/Galileo» и встроенной криптозащитой для обеспечения информационной безопасности.


Транснациональная корпорация предоставляет в распоряжение воронежских специалистов демонстрационный комплект. Его предварительные испытания пройдут уже в сентябре текущего года. Рации будут производиться в интересах МЧС, МВД и других силовых структур. Договор заключен на 5 лет с автоматической пролонгацией.


Евгения Попова


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое