Воронеж Воскресенье, 17 января
Общество, 12.08.2020 20:03

Коронавирус в Воронеже 12 августа: +93 зараженных, еще одна смерть и рождение здорового ребенка

Статистика дня

Утром 12 августа стало известно, что за минувшие сутки на территории Воронежской области еще 93 человека заразились коронавирусной инфекцией. Соответственно, за все время распространения пандемии общее число больных достигло 12 278. При этом еще один пациент с COVID-19 скончался. Поэтому сейчас число таких жертв увеличилось до 107. Что касается выздоровевших, то за последние 24 часа справиться с новой болезнью сумели еще 169 воронежцев. Сутками ранее победивших инфекцию было меньше – 143. На данный момент излечившихся 12 384.


Больная коронавирусом женщина родила здорового ребенка

В перепрофилированном для коронавирусных больных корпусе областной больницы №1 24-летняя женщина родила здорового ребенка. На свет появилась малышка весом три килограмма. Ее сразу же доставили в детское медучреждение для дальнейшего наблюдения. Поэтому пока что молодая мама может видеть свою дочь только на фотографиях, которые ей присылают медики.


Коронавирус натолкнул воронежцев на создание виртуальной арт-галереи

Коронавирус натолкнул местных архитектора Никиту Кузина и художника пост-граффити Илью Лика на создание первой арт-галереи Last Spline, которая существует в виртуальной реальности. Работа над футуристическим проектом, расположившимся на Петровском острове, велась четыре месяца по ночам. Посмотреть онлайн-здание, не обусловленное законами физики и нормами проектирования, можно внутри и снаружи. Такая площадка создана для того, чтобы дистанционно проводить выставки современных художников, концерты и различные мероприятия.


В центре обслуживания клиентов «Квадры» вновь будут принимать граждан

В Воронеже центр обслуживания клиентов ПАО «Квадра», расположенный на улице Кольцовской в доме №78, вновь будет принимать посетителей после длительного перерыва, связанного с коронавирусом. Первых граждан ждут уже 13 августа. Чтобы туда попасть необходимо находиться в медицинской маске. А зайдя внутрь, воронежцев просят соблюдать социальную дистанцию.


История со скандальным "Гаусом" продолжается

В Воронеже продолжается история с банкротством скандальной компании «Гаус». Ранее сообщалось, что 117 кредиторов организации собирались определить дальнейшую судьбу должника. Они хотели провести первое заседание в отеле Mercure Воронеж Центр. Однако руководство гостиницы отказало кредиторам в мероприятии. Причиной тому стали санитарно-эпидемиологические нормы, необходимые при пандемии коронавируса. Прежнее сообщение о собрании было аннулировано.


Подготовила Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое