Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 12.09.2020 20:03

Коронавирус в Воронеже 12 сентября: новый рекорд по зараженным и доставка вакцины в регион

Актуальная статистика дня

12 сентября на сайте Стопкоронавирус.рф появились свежие данные по новому заболеванию. Согласно им, за минувшие сутки на территории Воронежской области еще у 115 человек врачи диагностировали опасную инфекцию. Соответственно, с момента распространения пандемии в регионе COVID-19 удалось диагностировать у 15 418 местных жителей. Такое число зараженных за 24 часа поставило новый рекорд по заболевшим в сентябре. До этого он был на уровне 113 инфицированных.

Что касается выздоровевших, то на данный их уже 14 533. Суточный прирост составил 126. Говоря о смертях с коронавирусом, то за прошедшие сутки их не было. Поэтому на данный момент общее число умерших с новой болезнью так и осталось 138.




Когда лекарство от COVID-19 доставят в регион

До понедельника первые партии вакцины от коронавирусной инфекции поступят во все регионы России. В их числе, конечно, и Воронежская область. Об этом 12 сентября сообщил ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Известно, что в регион должны доставить 9182 дозы. Они предназначаются для медиков, учителей, людей с хроническими заболеваниями, а также тех, кто находится в группах риска. 

По словам министра, первые партии препарата для тестирования логистической цепочки уже отгружены, сейчас проверяется система доставки, чтобы персонал познакомился. В числе первых новое лекарство получит Ленинградская область. Кроме того, Мурашко уточнил, что использование вакцины «должно быть выверено на каждом этапе».


Фото: minzdrav.gov.ru/ru 

Отключение воды во время пандемии

Специалисты воронежской компании ПАО «Квадра» сообщили, где в сентябре не будет горячей воды. Согласно опубликованному графику, ресурс отключат жителям 137 домов, которые располагаются в Коминтерновском и Железнодорожном районах. Речь идет о многоквартирных домах на переулке Санаторном, Рамонском и Аннинском, а также улицах 45-й Стрелковой Дивизии, 9 Января, Беговой и Антонова-Овсеенко.

Так, согласно данным воронежской компании, в Железнодорожном районе горячую воду уже отключили 2 сентября. Вновь ресурс появится в квартирах горожан только 15 числа. В Коминтерновском жители столицы Черноземья остались без коммунальной услуги еще в четверг. Ее обещают возобновить ровно через десять дней после отключения (20 сентября).


Подготовила Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое