Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 15.05.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже: +131 зараженный, 11 смертей и мнение губернатора об ограничительных мерах

Обновленная статистика

15 мая оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в Воронежской области опубликовал обновленные статистические данные по заболеванию. Согласно им, за минувшие сутки коронавирусную инфекцию подхватил еще 131 местный житель. Соответственно, теперь с момента распространения пандемии в регионе общее число зафиксированных случаев с ковидом достигло 82 666.

Говоря о выздоровевших, то за последние 24 часа победить ковид удалось еще 141 воронежцу. С их учетом количество переболевших опасным недугом возросло до 78 088. Что касается смертей с «короной», то к сегодняшнему дню их число увеличилось до 3 337. Суточный прирост составил 11 летальных исходов.


Губернатор Гусев об ограничительных мерах для беспрививочников

14 мая в здании правительства Воронежской области состоялось очередное заседание регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Встреча традиционно прошла под председательством губернатора Александра Гусева.

На нем, естественно, обсуждалась текущая вакцинация местных жителей, которая призвана выработать коллективный иммунитет, а в последствии – стать причиной для отмены масочного режима.

Участники оперштаба, желающие, чтобы иммунизация региона наращивала темпы, предложили Александру Гусеву вводить в отношении безпрививочников ограничительные меры. Но такое предложение глава региона отверг, назвав запреты раздражающими.

- Я против ограничительных мер. Они не работают, они только раздражают. Давайте мы все-таки стимулирующие будем привлекать. Ограничительные - это крайние меры, которые нужно применять, - высказался Гусев, поставив на место своих подчиненных.

Столпотворение у поликлиники

Местные жители продолжают жаловаться на неорганизованность во время записи к медицинским специалистам во время пандемии коронавирусной инфекции. На этот раз читатель «Блокнот Воронеж» обратил внимание на поликлинику №2, которая расположена по улице Розы Люксембург в Железнодорожном районе города.

Прежде чем попасть к врачу необходимого профиля, пациенты должны пройти испытание – получить талончик. Для этого, как говорит собеседник, воронежцы толпятся с раннего утра под дверьми медицинского учреждения. Людей на ступеньках поликлиники сфотографировали и прислали снимок в редакцию.

- Так нужно записываться к врачу, люди занимают очередь с 7 утра, чтобы взять только талончик. Предварительной записи нет, - таким комментарием сопроводитель фото читатель.


Подготовила Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое