Воронеж Понедельник, 01 Июня
Общество, 16.05.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 16 мая: 39 зараженных, внезапная идея губернатора для школы и новая смерть

Новые заболевшие

В субботу, 16 мая, количество заболевших COVID-19 в регионе выросло на 39 человек. Такой статистикой поделился оперативный штаб при правительстве Воронежской области.

По словам чиновников, контактный круг инфицированных был установлен. Сами люди находятся под наблюдением врачей и проходят соответствующее лечение.

Всего же за время пандемии на территории региона коронавирус подхватили 1113 человек.


Еще один пациент скончался от коронавируса

Количество летальных исходов среди людей с COVID-19 на территории Воронежской области достигло 16. О новой жертве вируса 16 мая сообщил оперативный штаб региона. Кем был пациент, были ли у него хронические заболевания - не уточняется.


Неожиданное место для школы

Пандемия коронавируса спровоцировало максимально быстрое возведение инфекционной больницы на улице Ростовская. Но что же делать со старой инфекционкой на улице Бахметьева? Отвечает губернатор Александр Гусев:

«Мы сможем её закрыть, больница находится почти в центре города. Очень перспективный участок для жилищного строительства: там промышленные территории есть, ветхий жилой фонд. И там у нас не было земельного участка для строительства школы. Как раз участок из-под этой больницы мог бы эту проблему решить. Мы в перспективе над этим думаем».


10 тысяч зараженных!?

Именно такую цифру назвал губернатор Александр Гусев во время беседы по видеосвязи с президентом Владимиром Путиным. Получилось, что глава региона в десять раз завысил официальную статистику.

По данным на 14 мая, в Воронежской области коронавирусом болели 1028 человек, но никак не 10028.

Разница всего в один ноль, а какой эффект.


Все будет хорошо

Но есть и позитивные новости от губернатора Александра Гусева. Согласно его прогнозу, при положительной динамике (реальной, а не умноженной на десять) ограничения, введенные в Воронежской области из-за коронавируса, могут быть частично сняты уже в начале следующей недели.


И еще немного позитива

Самоизоляция по-разному влияет на людей. Воронежский дворник, например, устроил веселую разминку перед началом работы. Местные жители поспешили запечатлеть его на видео и сделать звездой соцсетей.

У кого-то еще остались сомнения, что движение - это жизнь? 


Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое