Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 09.04.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже: +192 зараженных, 18 смертей и закрытие ковидного отделения

Обновленная статистика

9 апреля оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Воронежской области опубликовал обновленную статистику по новому заболеванию. Согласно ей, за минувшие сутки COVID-19 подхватили еще 192 местных жителя. Соответственно, теперь с момента распространения пандемии в регионе общее число зафиксированных случаев с ковидом достигло 76 933.

Что касается выздоровевших, то за последние 24 часа победить коронавирус удалось еще 204 воронежцам. С их учетом количество переболевших COVID-19 возросло до 71 616. Говоря о смертях, то теперь их 2 945. Суточный прирост составил 18 летальных исходов.


Кто чаще всего болеет COVID-19, рассказали чиновники в Воронеже

8 апреля исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов провел заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. На еженедельной встрече присутствовал руководитель управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

Чиновник, как передают в пресс-службе облправительства, рассказал первому заму Александра Гусева о том, представители каких профессий чаще всего за последнюю неделею стали заболевать COVID-19. 

По его данным – это работники сфер здравоохранения, образования, торговли, сотрудники промышленных предприятий, а также банков, почты и государственные служащие.


Закрылось коронавирусное отделение

В воронежской больнице скорой медицинской помощи №1 закрылось коронавирусное отделение «Covid 8». Его специалисты на протяжении более пяти месяцев помогали пациентам, которые не нуждались в срочных реанимационных мероприятиях.

С понедельника больничные палаты вновь будут принимать женщин. А пока отделение гинекологии проходит тщательную обработку, которая предусматривает строгий регламент. Как передают в пресс-службе БСМП №1, больница возвращается к режиму работы «мирного» времени.

- Быстро летит время. Как будто вчера открывали отделение «Covid 8». А вот прошло уже полгода и сегодня 8-го ковида уже не существует. Только-только эти ребята учились одевать СИЗы, осваивались. А сегодня последние из них вышли из своего отделения, которое проходит процедуру очистки по очень тщательному регламенту. В ближайший понедельник на свой этаж запланировано возвращение отделения гинекологии, - уточнили в медучреждении.


Подготовила Варвара Василькова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое