Воронеж Пятница, 07 мая
Общество, 02.05.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 2 мая: +152 зараженных, лекарства для больных и разрушенный храм

Борьба продолжается

Пока воронежцы отлично проводят время на удлиненных Владимиром Путиным майских праздниках, работа врачей, к сожалению, не стоит на месте. Региональное управление Роспотребнадзора насчитало 152 новых зараженных коронавирусной инфекцией на территории Воронежской области за вчерашний день. А вот поправилось за то же время на 4 человека меньше – 148 граждан. Такого, признаться честно, не было уже давно. Последнее время воронежцы выздоравливали быстрее, чем заражались. Слава Богу, разница хотя бы невелика.

Не обошлось минувшее первое мая и без смертей. 3 человека с диагнозом CIVID-19 скончались, пополнив самой длинный список жертв из 3254 фамилий.

Также примечательно, что по сравнению со вчерашним днем, число активных случаев увеличилось на один – до 1368.


Бесплатные лекарства

Как многим уже давно известно, людям, проходящим лечение от ковида на дому, полагаются препараты, купленные за счет бюджета. Недавно департамент здравоохранения Воронежской области подсчитал, сколько человек получили бесплатные медикаменты, и выяснилось, что только в период с 22 по 28 апреля таковых набралось 1758 человек.

Всего же, с ноября 2020 года, лекарства были выданы 70334 воронежцам.

Всем бедам назло

Так как запретительные меры не коснулись светлого праздника Пасхи (в отличие, например, от первомая) жители Воронежской области отмечают его по всем канонам. Встречаются друг с другом, ходят в церковь, освящают куличи. Сегодня мы поделились с нашими читателями итогами поездки нашего оператора в село Большой Мартын Панинского района. Сотрудник издания вернулся сегодня, 2 мая, с отличным фоторепортажем, снятым на фоне разрушенного храма 1821 года постройки.


Перейдя по ссылке в подзаголовке, вы сможете ознакомиться с увлекательной историей церкви, самого села, а также взглянуть на то, как освящают куличи в самой настоящей глубинке.



Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое