Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 21.04.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 21 апреля: +171 зараженный, ковидные нарушения и Послание президента

Обновленная статистика по заболеванию

Утром 21 апреля оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области опубликовал свежую статистику. Оказалось, что за день в регионе Covid-19 обнаружили у 171 человека. Сутками ранее аналогичный показатель был на уровне 173 пациентов. То есть, динамика по дневным заражениям пошла вниз. За весь период пандемии коронавирус в регионе уже обнаружили у 79 тыс 91 человек.

Снижение произошло, к сожалению, и по выздоровлениям. За сутки в нашем регионе победить Covid-19 смогли 214 человек. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 216 пациентов. Вылечиться от Covid-19 смогли за весь период пандемии уже 74 тыс 194 человек в Воронежской области.

Наконец, снизилось количество летальных исходов от коронавируса. За последний день от инфекции умерли 14 человек в Воронежской области. Днем ранее показатель был на уровне 15 человек. За весь же период пандемии от коронавируса в регионе умерли 3 тыс 145 пациентов.


Нарушения коронавирусных правил

Бар «Доски» на улице Плехановской, 9, в центре Воронежа попал в историю с ковидными нарушениями. Санитарные врачи в ходе внеплановой проверки не нашли в производственных помещениях заведения обеззараживателя воздуха. Кроме того, в баре не была нанесена разметка для соблюдения посетителями социальной дистанции. Столы в «Досках» стояли вплотную друг к другу. Все это являлось нарушениями санитарных требований в условиях пандемии Covid-19. Материалы проверки Роспотребнадзора в итоге были переданы в Ленинский районный суд Воронежа.

На процессе директор бара «Доски» Ольга Салахова признала допущенные ковидные нарушения. Она заявила, что надочеты были исправлены на следующий день после визита санитарных врачей. В доказательство Салахова предоставила фотоотчет и документы. Директор бара просила снизить размер штрафа. Дескать, заведение сейчас находится в трудном финансовом положении.


Реакция губернатора Александра Гусева на Послание президента

21 апреля главной политической новостью в России стало послание ее главы Владимира Путина Федеральному собранию РФ. Значительную часть своего выступления президент посвятил вопросам внутренней политики. Владимир Путин затронул темы социальной сферы, развития внутреннего туризма, восстановления экономики после пандемии Covid-19. Послание президента проходило в Центральном выставочном зале «Манеж» и длилось 1 час 18 минут. Наказы Владимира Путина в столицу приехать заслушать губернатор Александр Гусев.


Подготовила Варвара Василькова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое