Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 21.11.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 21 ноября: +315 инфицированных, чиновники отправляют медикам свои служебные машины, названы самые ковидные профессии региона

Новые зараженные

21 ноября, стало известно, что накануне в регионе коронавирусом заболели еще 315 человек. За весь период пандемии в Воронежской области зарегистрировали уже 31 525 ковид-положительных граждан.

Также известно, что за минувшие сутки еще 223 воронежца победили нашумевшую болезнь. Теперь в регионе числится 30 336 поправившихся человек (с начала пандемии). Стоит отметить, что ранее несколько дней подряд выздоровевших было больше, чем заразившихся, сегодня же тенденция дала сбой.

Погибли от коронавируса в минувшую пятницу 16 человек. Всего в регионе насчитывается уже 721 жертва COVID-19.


Воронежский Роспотребнадзор сообщил, как переносят Covid-19 жители области

20 ноября в правительстве Воронежской области состоялось очередное заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Его провел губернатор Александр Гусев.

В ходе заседания стала известна новая информация. Так, в структуре проявления коронавирусной инфекции 80% составляет ОРВИ, 9,7% - пневмония, а 10,2% - бессимптомные формы.

По данным Роспотребнадзора, на долю Воронежа приходится 30% от всех случаев заболевания. Остальные 70% фиксируют в районах области.

Воронежские чиновники отправили свои служебные машины на борьбу с Covid-19

Такое решение принял губернатор Александр Гусев в связи с подъемом заболеваемости COVID-19 в регионе.

В результате решения исполнительные органы государственной власти и подведомственные организации временно передали в распоряжение медикам легковые авто и микроавтобусы вместимостью до 17 мест. Администрация городского округа, в свою очередь, поделилась 29 легковыми автомобилями.

А администрации муниципальных районов помогают местным медицинским учреждениям, выделяя им легковой автотранспорт по мере необходимости.

Чиновники назвали самые ковидоопасные профессии в регионе

Информация была озвучена на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Воронежской области. Больше всего от ковида сейчас страдают в здравоохранении (11,2%). За медиками по пятам идут педагоги (8%), а замыкают тройку работники промышленных предприятий (7%).

Сотрудники офисов, банков, юридических консультаций составляют 6,5% среди заболевших, еще 5,3% трудятся в транспортной сфере, 4,6% - госслужащие, а 2,5% - коммунальщики.

По сравнению с предыдущей неделей уменьшилась заболеваемость среди работников в сфере образования.

Гендиректор Event-Hall задала неудобные вопросы губернатору Гусеву после проверки Роспотребнадзора

Напомним, история с Event-Hall началась с того, что в понедельник пресс-служба областного правительства заявила, что санврачи готовят обращение в правоохранительные органы после «техно-вечеринки», проведенной 14 ноября на этой площадке.

В тот же день концертный зал дал подробный ответ на претензии, рассказав, что на «техно-вечеринку» пускали только в масках, люди танцевали в квадратах, начерченных на полу из-за социальной дистанции, работали рециркуляторы воздуха и т.д.

Сегодня в своем профиле Facebook генеральный директор концертного зала Event-Hall выступила с резкой критикой такого отношения со стороны чиновников и Роспотребнадзора.

«Мне очень жаль, но констатирую: сегодня Департамент культуры превратился в фискальный орган», – начала она свое обращение.

Виктория утверждает, что инициатором проверки стал именно департамент. Затем она задала несколько любопытных вопросов Александру Гусеву, губернатору Воронежской области.

«Кто-нибудь ответил перед надзорными органами за огромное количество нарушений, которые были во время Платоновского фестиваля (или кто-то возразит, что их не было)? А во время фестиваля «Русское лето»? А когда, несмотря на официальный запрет на проведение мероприятий, был проведен концерт Валерия Гергиева? Или правила распространяются только на бизнес? Двойные стандарты - это хреново, но двойные стандарты от культуры - это страшно».


Воронежские вузы один за другим продлевают дистанционку

Соответствующие объявления появились на официальных ресурсах ВГТУ и ВГАУ.

ВГТУ о сроках продления дистанционки обещает сообщить позже, а ВГАУ дистанционная форма обучения будет использоваться до «особого распоряжения».

Днем ранее о дистанционном обучении до самого февраля заявил Воронежский государственный университет.


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое