Воронеж Вторник, 19 января
Общество, 03.12.2020 20:02

Коронавирус в Воронеже 3 декабря: абсолютный рекорд по зараженным, призыв губернатора и открытие ковидной лаборатории

Свежая статистика

Очередной рекорд установила Воронежская область по суточным заболевшим COVID-19. 3 декабря региональный оперативный штаб заявил о том, что в столице Черноземья заразились еще 353 человека. Также стало известно, что скончались 14 пациентов с коронавирусом. Общее число летальных исходов из-за ковида составляет уже 909 случаев. Вылечились от COVID-19 всего 35 468 человек. Суточный прирост – 377.


Александр Гусев призвал чиновников отказаться от новогодних корпоративов

Губернатор Воронежской области провел очередное заседание оперативного штаба по COVID-19. В ходе встречи губернатор призвал чиновников по возможности отказаться от массовых гуляний в честь Нового года.

- Александр Гусев поручил руководителям исполнительных органов государственной власти области обратиться к руководителям профильных организаций и предприятий с просьбой по возможности не проводить массовых новогодних корпоративов, - подвели итоги заседания в пресс-службе облправительства.


Открытие коронавирусной лаборатории

3 декабря в Воронежском областном диагностическом центре состоялось открытие филиала ПЦР-лаборатории. Расширение медицинского блока, оснащенного новейшим оборудованием за счет регионального и федерального бюджетов, предназначено для проведения большого количества исследований на коронавирус, а также других инфекций.

Благодаря увеличению парка оборудования, содержащего в себе автоматические устройства для приготовления образцов, современные амплификаторы нуклеиновых кислот, ламинарные боксы и другую необходимую технику, количество ПЦР-исследований на COVID-19 в диагностическом центре возрастет в два раза. Это значит, что суточное число таких процедур увеличится до двух тысяч. Свою работу специалисты филиала начнут уже сегодня.


Перевод ковидного колл-центра на круглосуточную работу

Заместитель руководителя департамента цифрового развития Воронежской области Лилия Подоприхина во время заседания оперативного оперштаба по борьбе с коронавирусом напомнила, что в столице Черноземья создан по единому номеру «122» колл-центр по коронавирусу, куда можно позвонить со стационарного телефона или мобильного.

Новая линия оснащена интерактивным голосовым меню с переадресацией на «112» и «103», на горячие линии облздрава, Роспотребнадзора, регионального отделения фонда соцстрахования и госинспекции труда. Там же звонящий может выбрать поликлинику и вызвать врача.


Подготовила Сара Абрамова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое