60f Коронавирус в Воронеже 3 июля: +151 зараженный, ковидная слава на всю Россию и продление самоизоляции
Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 03.07.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 3 июля: +151 зараженный, ковидная слава на всю Россию и продление самоизоляции

Статистика за день

3 июля стало известно, что за минувшие сутки на территории Воронежской области еще 151 человек заболел коронавирусной инфекцией. Соответственно, за все время распространения нового недуга в регионе общее число тех, у кого официально подтвердили заражение, достигло 8059 граждан. Что касается выздоровевших, то на данный момент таких уже 5596 человек. При этом в области есть и 47 летальных исходов с COVID-19.

Традиционно обратим внимание на три показателя, установленные Роспотребнадзором, которые определяют возможность второго этапа снятия ограничений в Воронежской области. Первый – коэффициент распространения инфекции (норма – 0,8). На данный момент он составляет 0,86, вчера – 0,89. Второй – свободный коечный фонд для лечения COVID-19 (50%). К сегодняшнему дню цифра достигла 37,2%. Днем ранее она была – 33,8%. Третий показатель - тестирование на 100 тысяч жителей (90). На данный момент он упал до 196,8. В то время как 2 июля составлял – 201,1. Добавим, в пресс-службе регионального правительства уточнили относительно коечного фонда. Сейчас он сокращается за счет обратного перепрофилирования под плановую госпитализацию.



Сколько лет Воронежская область будет исправлять последствия коронавируса

2 июля губернатор Гусев впервые встретился с членами обновленной Общественной палаты. Там он заявил, что Воронежской области предстоят два не простых года, чтобы преодолеть экономические последствия от COVID-19. Но тут же утешил, что у региона есть для этого все возможности.


Рекордный уровень выздоровления

За последние сутки в Воронежской области вылечиться от коронавируса за весь период пандемии смогли 5596 пациентов. Днем ранее эта цифра составляла 4338 человек. Таким образом, победить COVID-19 за минувшие 24 часа в регионе смогла 1258 граждан. 2 июля таких было всего 12 пациентов. Соответственно, число вылечившихся рекордно возросло в 100 раз.


Массовое заражение в доме-интернате прославило Воронежскую область

После того, как в Рамонском доме-интернате Воронежской области произошла массовая вспышка коронавирусной инфекцией, к делу подключилась прокуратура. В учреждении, которым руководит Сергей Моловцев, выявили 119 зараженных. В их числе – 107 постояльцев и 12 сотрудников. Именно это происшествие приблизило регион к одному из ковидных рекордов – 228 инфицированных. Сейчас данное событие приобрело более серьезные масштабы, которые прославили Воронежскую область на всю Россию. Это – возбуждение уголовного дела по части 1 статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).


Продление режима самоизоляции

3 июля губернатор Воронежской области Александр Гусев продлил действующий режим самоизоляции из-за коронавирусной инфекции до 7 июля включительно. Соответствующий указ №273-у глава региона подписал сегодня. На данный момент официальный документ уже вступил в законную силу.


Подготовила Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое