Воронеж Четверг, 08 декабря
Общество, 22.06.2020 10:23

Коронавирусная уборка УК «затопила» подъезд в Воронеже

После наведения порядка в подъезде представителями УК, один из местных жителей поскользнулся на луже и получил травму.

В редакцию «Блокнот Воронеж» от Маргариты Глазуновой поступило обращение. Женщина пояснила, что проживает на улице Плехановской, 15 в подъезде №4, где проводятся влажные уборки лестничных клеток. По причине их низкого качества на местах остаются крупные лужи, на одной из которых поскользнулся муж горожанки и получил травму. После этого жительница столицы Черноземья обратилась в управляющую компанию Ленинского района. В письме, как рассказала женщина, она пояснила, что «это не дело», когда такие уборки заливают подъезды.

- В начале месяца на луже поскользнулся супруг, повредил ногу. Я написала обращение в УК, что это не дело, когда «уборки» из пяти этажей заливают два первых. Мне пришел ответ, что они обязаны проводить влажные уборки в связи с пандемией, - проинформировала «Блокнот Воронеж» автор обращения.


После обращения автора в организацию, ей пришел ответ за подписью директора АО «УК Ленинского района» Эдуарда Баркина. В нем написано: «влажная уборка лестничных клеток подъездов проводилась 09.06.2020 г., 03.06.2020 г. и 29.05.2020 г. Мастер клининга провела работу с уборщиком подъездов на предмет более тщательной протирки лестничных клеток и недопущения ситуации, о которой Вы писали в заявлении»

- На днях выходим - лужи стали еще больше. Отправила им видео обратным письмом, на что мне пришло приглашение подписаться на телеграм-канал управляющей компании, - сообщила Маргарита Глазунова.



После этого «Блокнот Воронеж» связался с УК Ленинского района, чтобы разобраться в ситуации. Нам пояснили, что в последний раз сотрудники службы клининга проводили дезинфекцию в подъездах дома в субботу. Воскресенье – их единственный выходной день на рабочей неделе, поэтому 21 июня организация не проводила влажную уборку в местах общего пользования.

- Возможно, лужи, о которых говорит жительница, образовались из-за того, что кто-то из ее соседей что-то разлил на лестничной клетке, а потом пытался за собой убрать. В таких ситуациях лучше оставить заявку в управляющую компанию, так как разлить могут что-то липкое или плохо пахнущее. Однако, мы обязательно еще раз проинструктируем сотрудников клининга, чтобы они тщательно вытирали воду после влажно уборки с лестничных клеток, потому что осознаем, что это важно для безопасности жильцов, - сообщили "Блокнот Воронеж" в УК Ленинского района. 

Ульяна Гуртовенко




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
1
v2