Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 05.06.2020 22:03

«Коронавирусные» бонусы, поездки на пляж и путешествия: что разрешили делать французам во время выхода из пандемии

На данный момент Франция делится на две зоны: «красную» и «зеленую».

Жесткие ограничительные меры, которые вводились по всему миру из-за коронавируса, постепенно начинают сходить на нет. Доказательством это служит Франция, которая в прошлом месяце объявила об послаблении карантина. «Блокнот Воронеж» решил узнать, что на данный момент власти европейского государства разрешают французам, как обстоят дела со школами, развлечениями и масочным режимом. Для этого наше издание связалось с уроженцем столицы Черноземья Александром Грицаном, который на протяжении многих лет проживает в Бордо.

- Что у нас нового?! 2 июня открылись бары и рестораны. Туда можно ходить только группами не более десяти человек, а также если у тебя есть маска. В противном случае человека просто могут не пустить в заведение. При этом у барной стойки пить стоя нельзя. Такое ограничение действует для того, чтобы избавиться от большого скопления людей. Помимо этого, власти сняли ограничение на расстояние, по которому люди могут путешествовать по территории государства. Ранее разрешалось выезжать от дома не дальше ста километров. При превышении этого ограничения гражданам требовалась специальная бумага, доказывающая, что, например, у человека есть важный бизнес, из-за которого человек вынужден преодолеть большее расстояние. Сейчас власти данное ограничение сняли, и французы отправились на пляжи, - рассказал в беседе с журналистом «Блокнот Воронеж» Александр Грицан.


Как рассказал молодой человек, Франция разделена на две зоны. Первая – «красная», которая охватывает парижский регион. Вторая – «зеленая», где уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией не такой высокий. Бордо относится как раз ко второй. По словам парня, за последние несколько дней количество зараженных COVID-19 в его городе не превышало 30 человек.

- В принципе, у нас уже не чувствуется никакого ужаса этой болезни. Думаю, что люди стали думать об этом меньше. Да, они все еще ходят в масках. При этом в супермаркете, где я работаю, людям разрешается ходить без средств индивидуальной защиты. В то время как для его работников эта мера носит обязательный характер. В других торговых точках французы носят маски в обязательном порядке. Точно могу сказать, что представители ритейла, да и представители других сфер деятельности, наверное, тоже получили хороший бонус от «короны». Все потому, что они активно работали во время пандемии и подвергали себя риску. Говорят, что с 15 июня страны ЕС окончательно откроют свои границы, и люди вновь смогут между ними перемещаться, - продолжал молодой человек.


Что касается школ, то сейчас во Франции они открыты. Но там разрешенное количество детей в обычных классах также должно быть не более десяти. Там, как пояснил воронежец, руководство стараются создать все условия, чтобы дети соблюдали социальную дистанцию.

- Масочный режим существует в барах, ресторанах, общественных местах, транспорте. Но на улице власти разрешают французам не носить маску. Главное, чтобы в тот момент, когда человек входит в место скопления людей, обязательно ее надевал. Но, как я уже сказал, некоторые магазины делают исключение. Например, тот, где я работаю, - заключил Александр Грицан.


Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое