Воронеж Понедельник, 01 Июня
Спорт, 23.05.2020 07:01

Космическую зарплату новичка «Факела» раскрыли источники

«В Воронеже все хорошо с финансами. Даже очень хорошо».

21 мая экспертная комиссия ФНЛ одобрила заявление воронежского «Факела» на получение лицензии на участие в Олимп-Первенстве ФНЛ 2020/21. Окончательное решение примет Российский футбольных союз. Пока команду комплектуют новыми игроками, ситуацию внутри коллектива анализируют со стороны.

Журналист портала Sportbox Сергей Ильев считает, что «Факел» может стать одним из фаворитов посткоронавирусного турнира, несмотря на то, что последние годы команда плелась в хвосте таблицы на грани вылета.

По словам Ильева, бюджет воронежского клуба составляет не менее 220 миллионов рублей. «Сытно по нынешним временам. Под четверку», – пишет он.

При этом в «Факеле» якобы предлагают весьма щедрые оклады новичками. Так, месячное жалование бывшего защитника «Кубани» и «Амкара» Николая Зайцева может составлять четыреста тысяч рублей и еще сто тысяч в качестве бонуса за количество проведенных матчей. Такие суммы назвал Сергей Ильев, сославшись на сведения сразу от трех источников.

– Помимо Зайцева воронежцы пополнились Дроздовым из «Шинника», Акбашевым, который зимой сменил «Рубин» на «Нефтехимик», и бомбардиром «Иртыша» Разборовым, забившим за два сезона 28 мячей в 33 матчах. Метеоры! – пишет Sportbox.

По мнению Ильева, теперь все будет зависеть от тренера «Факела» Владимира Бесчастных, которому пандемия «дала второй шанс». 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое