Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 14.06.2021 11:00

Ковидные ограничения ослабили для заключенных в Воронежской области

Арестантам вновь разрешили длительные свидания.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача (Анны Поповой), в учреждениях УФСИН России, расположенных на территории Воронежской области, с 9 июня возобновилось предоставление длительных свиданий с осужденными. Эта новость касается всех, кто отбывает наказание в участках колоний-поселений при ИК-1 и ИК-8.

Но есть одно но. Чтобы попасть на длительное свидание к осужденному, родственником будет необходимо иметь при себе один из нижеперечисленных документов:

1. Справка о том, что вы вакцинированы от коронавируса. На эту роль также подойдет прививочный сертификат или QR-код с сайта Госуслуги. Отметим, что для получения разрешения вам необходимо ввести оба компонента вакцины.

2. Результат лабораторного исследования, демонстрирующий наличие антител к коронавирусу и полученный методом ИФА. Провести исследование необходимо не более чем за 30 дней до даты длительного свидания.

3. Результат ПЦР-теста, демонстрирующий отсутствие в организме вируса SARS-CoV-2. Провести тестирование необходимо не более чем за 3 дня до даты длительного свидания.

Таковы предписания, опубликованные пресс-службой УФСИН России по Воронежской области.

Также человеку, собирающемуся назначать с заключенным длительное свидание, требуется справка об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями по месту жительства. Это обязательно. Такую справку нужно получить не более чем за 3 дня до даты встречи.

— Если свидание запланировано на праздничные и выходные дни длительностью более 3 дней, то представляется справка, полученная в последний рабочий день накануне праздников и выходных, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое