Воронеж Среда, 05 октября
Общество, 28.02.2018 11:30

Всему, что умею в жизни, я обязан Воронежу, - актер Федор Добронравов

Премьерный показ пройдет 15 марта.

В кинотеатре Star&Mlad в ТРЦ «Московский проспект» прошел закрытый показ российской драматической комедии «Жили-были». За 1,5 часа до начала фильма фойе кинотеатра заполонили поклонники актера Федора Добронравова, который не только сыграл главную роль, но и стал одним из продюсеров фильма.

Перед началом сеанса актер и сопродюсер Екатерина Сарычева, окончившие воронежский институт искусств, поприветствовали воронежцев:

- Спасибо за то, что вы пришли посмотреть нашу картину. Это наш дебют, поэтому мы очень волнуемся. Мы делали его с большой любовью, мы не могли его делать профессионально, поскольку мы не профессиональные продюсеры. Приятного просмотра!, - сказали продюсеры кинокартины.

Зрители проводили известных людей в зал бурными аплодисментами. А следом выключился свет и начался фильм, девиз которого «Самый добрый фильм года». Картина повествует о жизни российской глубинки и людях, которые в ней живут. Все переживания, проблемы и радости сельских жителей смешались с их душевной простотой, показав всю сущность русского народа. Сложные взаимоотношения друг с другом, не благоустроенность сельских поселений и, конечно, вечные темы любви и дружбы гармонично уместились в сюжете.

Под заключительный кадр фильма с надписью «Посвящается нашим родителям» и звучащий на фоне трек Леонида Агутина зрители встали со своих мест и еще долго аплодировали стоя. 


Выбор места

Для того, чтобы показать жизнь вне цивилизации, создатели фильма три месяца искали подходящую локацию. Они посетили деревни Воронежской, Липецкой, Московской и других областей.

Однако, место для съемок нашли случайно – недалеко от Карелии в Ленинградской области в деревне Шондовичи, где протекает река Аять.

Как и показано в фильме, в этой деревне действительно отсутствует мобильная связь. Это заброшенная место, в котором даже не нужны были декорации. Единственной искусственной постройкой стала уличная беседка.


Проблемы

Ближайший город, где появлялась мобильная связь, - Подпорожье, до которого расстояние 90 км. Первые несколько дней съемочная группа в буквальном смысле пыталась выжить без интернета. Однако, спустя несколько дней люди даже забывали заряжать телефоны и брали их только для фото.

Еще одну проблему создали вепсы – местные жители, которые разделились на два поселка Верхние Шондовичи и Нижние Шондвичи. Жители первого поселения, где жили актеры и операторы, отказались пускать их на свою территорию, выстроив кордон. Договориться удалось лишь вызвав местного участкового.


Фестивали

Картина уже побывала за границей на различных фестивалях. Но первый показ в России прошел именно в Воронеже. Наш город был выбран не случайно:

- Я считаю, что всё, что я вообще умею в своей жизни, я обязан этому городу, нашему институту, педагогам, которые учили нас и верили в нас, терпели, - сказал Федор Добронравов.

Нужно отметить, что иностранные зрители, не смотря на недословный перевод, который исключил многие особенности русского языка, тепло приняли картину, понимая юмор и душевность россиян.

После успешного показа на Гоа, Болливуд задумался о приобретении прав на адаптацию фильма для индийских зрителей.

Главный юмористический герой

Персонаж, который не уставал смешить зрителей на протяжении всего фильма – коза по кличке Маринка. Животное не только вносило в картину юмор, но и продвигало сюжетную линию. Потеря такого персонажа стала бы для фильма большой трагедией. Живущие в местных лесах волки и медведи сподвигли съёмочную группу к покупке сразу двух коз. Однако, именно Маринка сыграла в фильме все сцены с первого дубля, за что съемочная группа прозвала ее «великой актрисой и великой русской козой».

Помимо нее в фильме снимали и других животных. Самые большие проблемы во время съемок возникли с гусями, которые уплыли. Местные жители просили за каждого из них по 40 тысяч, но съемочной группе удалось поймать птиц на следующий день.

Создатели фильма отметили, что ни одно животное во время съемок не пострадало.


Счастливчики, которым уже удалось посмотреть фильм, поделились своими впечатлениями:

- Федор Добронравов просто невероятный. Я счастлива, что уже посмотрела этот фильм, моя душа осталась в этом зале, - поделилась впечатлениями зрительница Анна Огула.

- Это один из немногих российских фильмов, который сумел меня удивить. Картина снята с душой и это читается практически в каждом кадре. Хотелось бы, чтобы Министерство культуры выделяло деньги именно на подобные картины. Потому что такие фильмы воспитывают в людях доброту, нравственность и взаимопомощь, - сказал Александр Стеклов.

Татьяна Кудряшова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: фильм Персоны: актеры театра и кино
0
0
v2