Воронеж Вторник, 24 ноября
Политика, 20.09.2016 10:15

КПРФ поблагодарила воронежцев и жителей области за поддержку. Впереди - много работы

КПРФ поблагодарила воронежцев и жителей области за поддержку. Впереди - много работы

Избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы закончилась. Воронежцам она запомнится яркой, свежей, а главное – содержательной кампанией КПРФ. Это единственная партия, которая предложила людям реальную программу выхода страны из кризиса.


Итоговую пресс-конференцию, которая состоялась поздно вечером в день выборов, открыл первый секретарь Воронежского обкома, кандидат в депутаты Госдумы Сергей Рудаков. Он еще раз подчеркнул, что левый поворот в общественном сознании - не иллюзия, а реальность. КПРФ вышла с новой программой, и ее поддержали избиратели. Люди устали от пустых обещаний и нереализованных намерений власти. Все больше тех, кто принимает сторону КПРФ. Не видит этого только слепец, который и думать не хочет о судьбе страны.

В своем обращении к журналистам кандидат в депутаты Государственной Думы Сергей Гаврилов отметил:

- КПРФ предложила содержательную предвыборную программу. Она ориентирована на реальные потребности страны и ее жителей, развитие промышленности, решение проблем села, ответ внешним угрозам. При этом КПРФ оказалась единственной политической силой, которая смогла предложить избирателям вразумительные ответы на самые злободневные вопросы, которые необходимо решать незамедлительно.

Избиратель услышал наш голос. Воронежцы понимают, что представители КПРФ готовы нести ответственность за каждый шаг и уже работают по многим направлениям предлагаемой программы. Дальнейшая ее реализация способна вернуть страну на путь развития.

В медиапространстве, в выпуске печатной агитационной продукции КПРФ качественно и количественно превзошла всех конкурентов. Немаловажен и тот факт, что была преодолена порочная практика прошлых лет строить кампанию на основе чёрных пиар-технологий.

- Принципиальная позиция КПРФ по проведению по-настоящему демократичных выборов послужила укреплению государственности и законности в России, - сказал Сергей Гаврилов. - В день голосования был обеспечен тотальный контроль избирательного процесса на территории всей области. КПРФ подготовила около 4000 наблюдателей, они реально работали, чтобы обеспечить реализацию избирательного права граждан.


Секретарь Воронежского обкома КПРФ Владимир Корнеев отметил, что все же нарушения были: как технического характера, когда наблюдателей не допускали на избирательные участки, так и серьёзные типа вбросов в стационарные и переносные урны.

- Но областная избирательная комиссия к каждому замечанию прислушивалась и многие нарушения были устранены, - сказал Владимир Корнеев. - Нам предстоит работа по отдельным фактам по окончании выборов на итоговом заседании облизбиркома. И я думаю, нас поддержат. Уверен, что порочной практике использования открепительных удостоверений, злоупотреблений при голосованиях в переносные урны нам удалось нанести ощутимый удар.

Руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев сказал, что перед вхождением в нынешнюю предвыборную компанию КПРФ сделала детальный анализ результатов прошлых компаний. Исходя из этого, были внесены необходимые коррективы.

Предварительная подготовка позволила избежать ошибок, допущенных в предыдущие кампании. КПРФ удалось донести до избирателей программу КПРФ – «Десять шагов к достойной жизни», презентованной лидером КПРФ Геннадием Зюгановым на Орловском форуме.

На пресс-конференции отмечалось, что недочёты, которые фиксировали коммунисты, были, в основном, оперативно устранены.

На этом фоне определённым диссонансом выступает Лискинский район, где в день голосования фиксировались массовые нарушения Закона о выборах. Ситуация в Лискинском районе ко второй половине дня накалилась до такой степени, что в адрес независимых наблюдателей и журналистов стали раздаваться угрозы.

Представители КПРФ пообещали дать должную оценку таким случаям. Они намерены обратиться по этим случаям и в Генеральную прокуратуру, и в Федеральную службу безопасности.

- КПРФ – это сплочённая команда, мы своих не бросаем, - сказал Андрей Рогатнев. – К тому же члены КПРФ отстаивают не столько свои интересы, сколько репутацию государственных институтов России, которые заинтересованы в проведении честных и прозрачных выборов.

Руководитель фракции КПРФ в Воронежской городской Думе Константин Ашифин заметил, что выборы - это не соревнование, а инструмент формирования законодательной и исполнительной власти. От выбора избирателей зависит качество нашей жизни завтра.


Сегодня перед КПРФ стоят задачи, требующие безотлагательного решения. Нужно решать и проблемы ЖКХ, и предпринимать решительные шаги, чтобы остановить неудержимый рост тарифов. Ждут своего решения и проблемы налогообложения, в частности, новый налог на недвижимость.

Выборы закончились и пора переходить к работе. Депутаты поблагодарили воронежцев за активное участие в выборах и поддержку программы КПРФ.

Лучшим ответом на доверие тех, кто отдал за КПРФ свои голоса, будет реализация намеченных планов.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 года  
События: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 годаПерсоны: Сергей ГавриловОрганизации: партия КПРФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое