Воронеж Четверг, 06 октября
Общество, 23.08.2021 17:30

Красавица-гимнастка Ангелина Мельникова может стать Почетным гражданином Воронежа

Тех, кого в этом году следует одарить столь высоким титулом, депутаты выберут в ближайшие дни.

23 августа губернатор Воронежской области Александр Гусев опубликовал сообщение в своем telegram-канале. В нем глава региона сообщил, что уже через два дня депутаты городской Думы выберут тех, кому следует дать звание Почетных граждан Воронежа в этом году. Обычно кандидатуры выбираются заранее. Когда же они утверждаются депутатами, то награждение высоким званием происходит на День города в сентябре. Кандидатуры предлагают губернатор и представители Общественной палаты города. И вот, глава региона Александр Гусев заявил, кого он хочет видеть Почетным гражданином Воронежа.

Губернатор внес на получение этого звания кандидатуру прославленной красавицы-гимнастки Ангелины Мельниковой. Александр Гусев отметил, что эта спортсменка не должна вызывать ни у кого споров. Олимпийская чемпионка является настоящей гордостью столицы Черноземья.

- Уверен, она заслуживает такой почетный статус. На этой неделе планирую встретиться с Ангелиной и лично поздравить ее со спортивными достижениями. Еще раз выражаю ей огромную благодарность за то, что прославляет своими победами нашу Воронежскую область на высшем уровне, - написал в своем telegram-канале губернатор Гусев.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: почетный гражданин ВоронежаПерсоны: Ангелина МельниковаПерсоны: спортсменыПерсоны: Александр ГусевСобытия: Спорт
2
6
v2