Воронеж Понедельник, 14 июня
Политика, 08.10.2013 13:30

Креатура вице-губернатора Юрия Агибалова на пост руководителя городского ДИЗО с треском провалилась

Креатура вице-губернатора Юрия Агибалова на пост руководителя городского ДИЗО с треском провалилась

Место руководителя городского управления имущественных и земельных отношений после увольнения Юрия Подгурского было свободно чуть меньше трех недель. За это время в правительстве области нашли кандидата. Им стал 36-летний адвокат Евгений Пискунов. О его назначении объявили 4 октября. Как говорят наши источники, он был утвержден на уровне вице-губернатора Юрия Агибалова. Именно этот чиновник отвечает за кадровую политику в правительстве области, а с недавних пор — и мэрии. Кто рекомендовал Юрию Агибалову Евгения Пискунова — неизвестно, но, судя по всему, он недооценил ни воронежских журналистов, которые сразу же припомнили былые заслуги адвоката по защите скандально известных людей и попытку вымогательства взятки у районного прокурора, ни депутатский корпус горДумы. Народные избранники, мягко говоря, с удивлением отнеслись к новому назначению. Но на что надеялись в правительстве, утверждая кандидатуру Евгения Пискунова? Есть версия, что Юрия Агибалова кто-то решил подставить подножку.


Вчера мэру города Александру Гусеву пришла срочная разнарядка — избавиться от сомнительного чиновника. Он был так растерян, что даже не знал, что сказать. По крайней мере его короткое интервью журналисту «Коммерсанта» похоже на оправдание:


- Суд преступником его не признавал, перед законом он чист. К тому же Пискунов — пока только и.о., ему еще предстоит утверждение гордумой, да и я окончательного решения относительно него еще не принял, - сказал Александр Гусев.


Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое