Воронеж Пятница, 05 Июня
Общество, 09.04.2020 13:22

Крестный ход на вертолете совершили над Воронежской областью

Ранее икона Божией Матери «Дивногорская-Сицилийская» спасла город от холеры. 

7 апреля в праздник Благовещения над Воронежской областью был совершен воздушный крестный ход на вертолете. На борту находился наместник мужского монастыря игумен Алексий (Сукачев) со старинной чтимой иконой Божией Матери «Дивногорская-Сицилийская». Во время облета столицы Черноземья, который благословил глава Воронежской митрополии, был совершен чин «Молебного пения во время губительного поветрия и смертоносной заразы».


 Информация об этом появилась в Instagram Дивногорского мужского монастыря. В профиле церковного учреждения говорится, что эта икона для крестного хода выбрана не просто так. Дело в том, что в 1831 году, когда в городе Коротояк Острогожского уезда Воронежской губернии наблюдалась холера, из-за которой погибло большое количество людей, было совершено шествие вокруг населенного пункта именно с Дивногорской (Сицилийской) иконой Пресвятой Богородицы. После этого не было зарегистрировано ни одного случая данного заболевания, закончились и смерти.

 - Именно с этого времени началось особое почитание этой иконы как чудотворной не только в Воронежской губернии, но и во всей России, - заверили представители монастыря в Сети.







Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое