Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 27.11.2018 18:29

Кстенин назвал вандализм причиной передачи в концессию подземок Воронежа

Градоначальник рассказал, что у власти уже есть понимание того, как должны выглядеть в будущем переходы.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин 27 ноября выступил по одной из наиболее актуальных для города тем. Речь идет о передаче подземных переходов в городе в концессионные соглашения. Сейчас таким образом частнику уже отдали подземку около Воронежского цирка. Готовятся к передаче в концессию еще 4 перехода – около здания ЮВЖД, на Волгоградской, около ВГТУ и Воронежского мехзавода.

Когда частник примет городские подземки, он будет обязан за свои провести в них реконструкцию. Концепции выполнило городское управление архитектуры.

- И проблема не в том, что у нас нет денег на реконструкцию переходов. Не такие большие средства там нужны. Проблема в том, чтобы сохранить то, что сделано. Мы не успеваем сделать ремонт подземного перехода, как вандалы тут же все разносят. Независимо от того, что там висят камеры видеонаблюдения. К сожалению, менталитет у нас пока такой, - заявил Вадим Кстенин.

Мэр Воронежа также отметил, что видит, как сознание людей постепенно меняется. Дескать, в ближайшее время горожане научатся бережно относиться к общественным пространствам. Но пока этого нет.

Градоначальник также коснулся конкретного перехода около ЮВЖД. Он сказал, что ранее пожаловалась мама, которая не может попасть в подземку с коляской. Поэтому, власти приняли решение до 1 июня 2019 года оборудовать переход электрическими подъемниками.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: подземный переходдоговор концессииПерсоны: Вадим Кстенин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое