Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 26.10.2018 12:20

Кстенин поддержал идею депутата вынести мэрию и правительство за Воронеж

Ранее народный избранник Артем Рымарь сказал, что так можно будет быстро и эффективно решить проблему плотного трафика в центре города.

Telegram-канал «Воронежский караульный» опубликовал информацию об отношении мэра Вадима Кстенина к тому, где должен располагаться деловой центр столицы Черноземья. Градоначальник 26 октября сказал, что считает неправильным размещение администраций, силовых ведомств, значительного количества объектов бизнеса в исторической части города. Гораздо целесообразнее перенести деловой квартал ближе к спальным районам. Кстенин прокомментировал, что считает возможным рассмотреть подобный вариант в обозримом будущем.

- Кроме того, перспективы развития городских территорий он видит не в расширении Воронежа, а в редевелопменте неэффективно освоенных территорий, - отмечает telegram-канал.


Отметим, буквально вчера, 25 октября, в своем Facebook депутат Воронежской городской Думы от фракции «Справедливая Россия» Артем Рымарь выступил с идеей перенести деловую часть города на окраину для разгрузки дорог. Народный избранник поделился мыслью, что подобные решения вопросов трафика есть во множестве городов мира. К примеру, в Амстердаме государственные учреждения не находятся в исторической части. Она оставлена для местных жителей и туристов. Для жизни там одно место, а для решения деловых вопросов — совсем другое.

Артем Рымарь отметил, что сейчас власти Воронежа придумывают множество решений для разгрузки городских дорог. К ним относится задумки по строительству метро, прокладке новых магистралей. Однако все это — долгосрочные проекты, которые, к тому же, стоят больших денег. Перенос же делового района за пределы Воронежа сможет намного быстрее и дешевле решить проблему.

- Как я вижу, новый квартал, надо обустраивать на севере города. Хорошим местом для него, к примеру, была бы территория недалеко от сити-парка «Град». Там можно расположить и мэрию, и обладминистрацию, и суды, и силовые ведомства. Соответственно, в квартал сразу же устремится бизнес. В плане разгрузки дорог — это может стать отличным решением, - прокомментировал свою задумку депутат Артем Рымарь.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаМеста: Дороги ВоронежаПерсоны: Вадим Кстенин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое