Воронеж Воскресенье, 20 июня
Общество, 03.12.2018 22:22

Кстенин рассказал, как надо бороться с продажей поддельного алкоголя в Воронеже

В городской администрации поговорили о пресечении оборота контрафактных спиртных напитков.

3 декабря на еженедельной планерке в мэрии Воронежа обсудили тему борьбы с реализацией в столице Черноземья поддельного алкоголя. Эта тема в преддверии новогодних праздников особенно актуальна, поэтому власти и решили обсудить меры по пресечению продаж подобного контрафакта. В частности, перед мэром Кстениным выступил глава управы Ленинского района Сергей Корчевников и рассказал, что делается в этом направлении на его территории.

Чиновник подчеркнул, что в управе Ленинского района создана схема взаимодействия по выявлению продаж «липового» алкоголя. Она включает в себя несколько этапов. Так, сначала идет мониторинг территории района, в котором задействованы сотрудники отдела потребительского рынка управы. После этого ведется конструктивная работа с общественниками, местными жителями, советами домов и ТОСами.

По словам Корчевникова, за 2017 – 2018 годы было пресечено 17 фактов продаж контрафактного алкоголя. Произошло 8 изъятий подобной поддельной продукции, составлено 12 протоколов. За этот период 7 предприятий полностью прекратили свое существование.

Мэр Кстенин, заслушав доклад, подчеркнул важность озвученной работы. Он призвал масштабировать плоды этой деятельности и на другие территории.

- Во всех районах в той или иной степени ведется эта работа, но положительным опытом надо делиться, – подытожил планерку мэр, после чего, как рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа, дал протокольное поручение проанализировать опыт каждой управы в этом вопросе, составить свод применяемых мер, оценить их эффективность и тиражировать лучшие способы пресечения оборота контрафактной алкогольной продукции.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Вадим КстенинПродукты: Алкогольная продукция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое