Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 13.01.2021 21:03

Кто из випов купил на губернаторском Рождественском аукционе часы за миллионы рублей

Торги прошли в коронавирусном режиме.

13 января в Воронеже состоялся губернаторский Рождественский благотворительный вечер под предводительством главы региона Александра Гусева, который собрал скромную по меркам сложившейся традиции сумму – 32 млн рублей. Эти средства пойдут на развитие талантов воронежских одаренных детей.

В 2020 году в рамках подобного аукциона бизнесмены выкупили 12 лотов на 80,5 млн рублей, при этом рекордную сумму показал Алексей Гордеев, который в 2018 году собрал 99 млн рублей. Стоит сказать, прошедший благотворительный бал сильно отличается от предшествующих не только вырученной суммой, но и форматом. В 2021 году мероприятие было лишено помпезности из-за коронавируса. Оно прошло в непривычном для гостей режиме с соблюдением ковидных мер, а годом ранее организаторы не поскупились даже на ведущего, выписав из Москвы Юрия Стоянова. В этот раз обошлось и без жарких объятий и поцелуев на камеру.

Кто и на что потратил 80,5 млн рублей на Рождественском балу

Александр и Валентина Гусевы на благотворительном вечере 2020 года

- Мы все одинаково понимаем, какие сложности принес нам 2020-й год. Прежде всего – сложности в экономике. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что это время не стало временем разрушения для воронежской экономики. Мы смогли победить те проблемы, которые возникали, смогли не только сохранить наш экономический потенциал, но и наращивать его. И в этом, безусловно, заслуга ваша как руководителей и собственников предприятий и ваших коллективов. Спасибо вам большое за это, - обратился к гостям губернатор Гусев.


Аукцион прошел под девизом «Время – бесценный дар». На этой волне было разыграно 15 часов. Воронежское правительство не раскрывает цены, за которые были проданы часы. Однако если разделить общую сумму на количество, то получится, что в среднем бизнесмены отдавали около 2 млн рублей.

Итак, лоты распределись следующим образом:

1) Настольные французские часы середины XX века купили представители строительной компании «Стэл-инвест» для своего босса Валерия Лукинова.

2) Каминные часы, изготовленные в 40х годах в Германии, приобрел гендиректор «РИФа» Александр Иванов.

3) Еще одни французские настольные часы, но уже конца XIX - начала XX века, забрали представители бизнесмена Дмитрия Хвастунова.

4) Часы каминные с эмалевым корпусом, произведенные в Китае в XX веке, достались фермеру Александру Князеву. Кстати он, будучи самым богатым депутатом Воронежской областной Думы, в 2020 году приобрел на аукционе картину «Белая акация».

5) Немецкие каминные часы XX века. Этот лот заполучил бизнесмен Петр Семенов.   

6) Представители бизнесмена Эдуарда Краснова приобрели настольные часы Junghans, сделанные в Германии в 1900 году.

7) Седьмой лот, а именно часы «Данила-мастер и хозяйка медной горы», изготовленные в СССР в 1960 году, купил гендиректор спецхоза «Вишневский» Антон Пермяков. В 2020 году его супруга приобрела на благотворительной встрече подарочный набор водки, выполненный в виде яйца Фаберже из венецианского стекла, кристаллов, позолоты, металла и дерева.

8) Часы в виде портика, произведенные в Париже во второй половине XIX века, достались девелоперу Борису Нестерову. Его жена по итогам прошлой встречи стала обладателем антикварных подсвечников начала XX века.

9) Французские каминные часы фирмы AdolpfeMougin конца XIX века были приобретены для инвестора Александра Соловьева. В 2020 году он также стал участником аукциона и забрал антикварную пивную кружку.

10) Бронзовые каминные часы в стиле рококо, сделанные во Франция в конце XIX века, купил учредитель мебельной компании «Ангстрем» Геннадий Чернушкин.

11) Каминные часы в стиле шинуазри со слоном и китайцем с зонтиком были приобретены для бизнесмена Николая Ольшанского.

12) Каминные часы середины XX века, изготовленные в Германии, куплены для главы «ЭкоНивы» Штефана Дюрра. Ранее бизнесмен приобретал на Рождественском балу картину «Карнавал».

13) Французские каминные часы с боем «Дама с букетом» 1820 года ушли с молотка главе «Агроэко» Владимиру Маслову. Он же годом ранее завладел кабинетной моделью памятника Ивану Бунину.

14) Антикварные каминные часы с боем XIX века от митрополита Воронежского и Лискинского Сергия забрал гендиректор «ДСК» Андрей Соболев.


15) Последний лот был от губернатора Александра Гусева. Французские настольные часы «Лира», произведенные в первой половины XIX века из дерева, бронзы и золочения, достались владельцу компании «Молвест» Аркадию Пономареву.


- Та поддержка, на средства, которые сегодня были собраны для наших талантливых ребят, безусловно, поможет им отточить свое мастерство, поможет развить свой талант, - подытожил встречу губернатор Александр Гусев.

Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое