Воронеж Суббота, 24 июля
Общество, 14.06.2021 21:00

«Кто убедил вас раздать золотые парашюты?»: виртуальному Гордееву массово пишут о воронежских бедах

Люди поднимают самые острые вопросы.

Едва вице-спикер Госдумы и бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев создал страницы в социальных сетях, как на них обрушился шквал жалоб от жителей Воронежской области. Люди массово жалуются на несправедливость, головотяпство местных чиновников, проблемы с благоустройством, архитектурный бандитизм и многое другое.

Одной из самых «горячих» площадок стал Instagram-аккаунт Алексея Васильевича. Первые два поста собрали десятки комментариев от неравнодушных воронежцев. Интересно, что Гордеева много хвалят, но и припоминают ему, мягко говоря, странные управленческие решения.

Показателен комментарий тёзки Гордеева 68-летнего Алексея Васильевича Богомолова. Приведём его полностью:

«Добрый день, Алексей Васильевич. Меня зовут Богомолов Алексей Васильевич. Я буду краток. Скажу прямо: я внимательно и с уважением относился к Вашей непростой работе губернатором Воронежской области. Ваши труды очень заметны. Это и подъем на новый уровень сельского хозяйства. Это строительство ФАПов. Спортивные комплексы в городах и районах области. Это огромный шаг вперёд в области медицины. Театр. А как похорошели наши воронежские дороги. За это вам почёт и уважение! Алексей Васильевич, но кто бросил ложку дёгтя в бочку мёда ваших заслуг перед воронежцами? Кто и как смог убедить Вас раздать «золотые парашюты» ? Кто из «парашютистов» так уж проявил себя? Может кто-то изобрёл 4-5 закон Ньютона, может придумал машину времени, может кто-то сдал в ломбард «золотой парашют» и лично построил квартиры для детей-сирот? Страна должна же знать своих «героев»! Я пенсионер. Мне 68 лет. Моя пенсия 13487 тыс рублей. Я более 40 лет в строительстве. Я всегда платил отчисления в Пенсионный фонд. Отработал. Я болен. В начале декабря операция по эндопротезированию. Есть дача. Ей 34 года. Размер 6/6 и веранда. Дача красивая. Я этим богат. Будет возможность, приезжайте на дачу. Посидим. Поговорим. Я ведь, с вашего позволения, тезка с вами. С уважением!».


Буквально в следующем комментарии местная жительница Наталья назвала Алексея Гордеева «лучшим губернатором Воронежской области» и попросила его от лица жителей Воронежа спасти яблоневые сады.

«Вы были там и видели, что сад не погиб, яблони до сих пор дают плоды, помимо них в саду выросло много самых разных деревьев нашей полосы - клёны, рябины, дубы, сосны, кустарники, травы! Яблоневый сад уже не просто сад, а живой уголок природы, так необходимый в городе!», - написала она.

Интересный вопрос задал Гордееву воронежец Николай Попов:

«Алексей Васильевич, обращаюсь к Вам как депутату Государственной Думы. Я пенсионер, мне 71 год, инвалид 3 гр. Пенсионерам, достигшим 70-летнего возраста, полагается 50% скидка по оплате капитального ремонта. Но если ты инвалид, то такая льгота в Воронежской области не положена!
Т.е. денежное пособие, которое Государство выделяет мне как инвалиду на поддержание здоровья, фонд капитального ремонта у меня забирает. Это явно противоречит не только здравому смыслу, но и Федеральному закону от 24.11.1995 № 181-ФЗ, согласно которому такая льгота мне государством предоставляется».

Задал несколько вопросов Алексею Гордееву и главный редактор «Блокнот.ру» Дмитрий Носков:

«А зачем вы в дорогом для вас воронежском крае:

1. Разожгли социальную рознь между высокопоставленными чиновниками и простыми людьми областным законом 207 под вашим авторством о пожизненных золотых пенсиях и парашютах, на которые из бюджета Воронежской области потратили более 1 млрд руб и 230 млн руб в 2021 году?

2. Придумали организовать добычу никеля, что привело к массовым волнениям и погромам, и грозит нанести непоправимый ущерб экологии и здоровью людей?

3. Устроили свиноцид: объявили африканскую чуму свиней и запретили половине сельских жителей региона выращивать свиней на частных подворьях, в то время как в область зашли олигархические свинокомплексы? Воронежская область точно для вас место силы и вдохновения, а не территория зарабатывания огромных капиталов?».


Дмитрий Носков

В социальных сетях «ВКонтакте» и "Одноклассники" Алексею Гордееву посвятили целые группы. По данным на полдень 14 июня в них состоят чуть меньше 400 пользователей (301 и 78 соответственно). Но и они успели завалить виртуального вице-спикера Госдумы и бывшего воронежского губернатора острыми вопросами.

Во «ВКонтакте» особенно популярной стала тема архитектурного бандитизма. А вот в «Одноклассниках» у Гордеева пока тихо.


Напомним, что Алексея Гордеева называют отцом-основателем закона о дополнительных пожизненных выплатах чиновникам.

В 2014 году, закон был принят без каких-либо публичных разъяснений о его необходимости. Депутаты Воронежской областной Думы приняли закон 25 декабря 2014 года, когда вся страна полным ходом вошла в подготовку к новогодним праздникам, а вступил он в силу 30 декабря 2014 года.

Официально акт носит название закон №207 и вносит поправки в областной закон «О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности госслужбы» и «О госдолжностях». Главная «фишка» в пожизненной (!) доплате к пенсии чиновников в размере 75% от среднего заработка за последние 6 месяцев работы. Кстати «Блокнот Воронеж» пофамильно назвал депутатов, которые причастны к закону о «золотых пенсионерах».

Только в этом году на выплаты потратят более 230 млн рублей, а за всё время действия закона сумма перевалила уже за миллиард рублей.

Спросить, почему Алексей Гордеев, будучи губернатором Воронежской области, сделал чиновникам такой подарок, можете и вы.

Для удобства мы даже разместим адреса его страниц в социальных сетях:

Instagram

ВКонтакте

Одноклассники

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое