Воронеж Вторник, 28 июня
Общество, 22.03.2021 10:44

Куратор силовиков в Воронежском облправительстве отмечает 65-й день рождения

Ранее чиновник на протяжении долгого времени являлся заместителем главы регионального УФСБ.

22 марта отмечает 65-й день рождения руководитель управления по взаимодействию с административными и военными органами правительства Воронежской области Бориса Зинченко. Этот госслужащий с середины 80-х годов связан с силовыми структурами нашего региона. Хотя начинал свой трудовой путь Борис Юрьевич c работы на заводе. В итоге сегодняшний именинник выстроил блестящую карьеру – как на военной, так и на гражданской службе.

Родился Борис Зинченко в 1956 году в Воронеже. В 1978 году закончил Политехнический институт по специальности «инженер-механик». Затем последовала работа на заводе «Электросигнал», где Борис Юрьевич трудился по специальности. А в 1981 году он проходил службу на оперативных должностях в органах госбезопасности.

С 1985 по 2010 годы Борис Зинченко стал работать на руководящих должностях в УФСБ по Воронежской области (курировал, в том числе идеологические вопросы). Он окончил Высшие курсы КГБ СССР в Минске, Академию ФСБ и Российскую академию госслужбы при президенте РФ. Имеет награды «За службу в контрразведке» III и II степеней, статус «Почетный сотрудник контрразведки» и четыре медали.

С 2010 года Борис Зинченко перешел на гражданскую службу, устроившись в правительство Воронежской области. Правда, как сообщалось ранее, в скором времени он может уйти на пенсию по возрасту.

Наше издание поздравляет Бориса Зинченко с 65-летием и желает ему крепкого здоровья.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: Правительство Воронежской областиСобытия: день рожденияСобытия: Поздравление
2
0
v2