Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 14.05.2021 19:10

«Квадра» объяснила, как начисляла плату за апрель в Воронеже

Представитель генерирующей компании дал подробный комментарий. 

В редакцию «Блокнот Воронеж» поступило несколько обращений от читателей, которые пожаловались на большие суммы в платежках за отопление в апреле. Они попросили объяснить, как в предыдущем месяце представители генерирующей компании рассчитывали плату за ресурс. С этим вопросом журналист издания обратился в пресс-службу ПАО «Квадра».

- Плата за отопление рассчитывалась за период с 23 по 25 апреля (в зависимости от дня, когда управляющая компания передала показания ОДПУ) по 16 апреля включительно (дата завершения отопительного сезона). Коснулось это только тех клиентов, чьи дома оборудованы общедомовыми приборами учета тепла, - утверждают в компании.

По данным ее представителя, жители домов без общедомовых приборов учета платят за отопление по нормативу, и сумма в платежке отопления одинаковая в течение всего отопительного периода.

- Величину норматива определяет департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области. Норматив равномерно распределяется на все семь месяцев отопительного сезона, включая неполные октябрь и апрель, - заключили в пресс-службе «Квадры».

Генерирующая компания нередко вызывает много вопросов по платежкам у воронежцев. Ранее ее заставили пересчитать документы для жителей 21 многоквартирного дома. Тогда этим вопросом занималась прокуратура.

Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое