Общество, 27.08.2014 16:39

Адвокаты предлагают отпустить Савченко под залог в миллион рублей

Адвокаты предлагают отпустить Савченко под залог в миллион рублей

Суд по делу украинской летчицы продолжается в Воронеже. Судья объявил перерыв до 17 часов. Летчица попросила купить ей сигарет.

Ранее адвокаты летчицы обратили внимания суда, что в деле нет протокола изъятия мобильного телефона, карты и других доказательств вины Савченко.

Судья дал слово подсудимой.
- Я уже говорила и повторюсь еще раз: я не виновна. Меня переправили в Россию незаконно. Поэтому, как может другое государство судить меня? - возмутилась Савченко.


Защитники заявили, что оснований и доказательств вины летчицы у следствия нет. В деле есть лишь показания Савченко, которая заявила что не виновна, а также два анонимных свидетеля. По словам Новикова, они не были на месте гибели журналистов и не видели там Савченко. Адвокаты отметили, что не ясно, где было совершено преступление. В одном месте в документах говорится «Луганская Народная Респулика», в другом - в Луганской области. По словам Фейгина, следователи не опросили очевидцев и даже не пытались сотрудничать с властями Украины, чтобы получить информацию о случившемся. По мнению адвокатов, дело в том что это не выгодно следствию. 


- Мы предлагает избрать другую, более мягкую меру пресечения, отпустить Савченко под залог в 1 миллион рублей. Это более чем достаточно. Минимально возможная сумма залога - 500 тысяч, - отметил Фейгин. 


В конце Савченко еще раз повторила, что невиновна. 


- Не убивала я российских журналистов. То, что происходит на территории Украины — это дело самой страны. У меня там есть работа. Я военнослужащий. И не считаю, что граждане другой страны могу меня судить- заявила Надежда.


Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Судебные разбирательства 2014  
Персоны: Надежда Савченко
0
0
v2