Общество, 27.08.2014 20:32

Адвокаты Савченко: судьба нашей подзащитной будет складываться не самым лучшим образом

Адвокаты Савченко: судьба нашей подзащитной будет складываться не самым лучшим образом

Стало известно, что украинскую летчицу в ближайшее время этапируют из Воронежа в Москву, где целый месяц будут проводить психиатрическую экспертизу в институте Сербского.  Воронежский суд продлил срок содержания под стражей Надежде Савченко, а доводы стороны защиты не принял во внимание. 

Сегодня, 27 августа, Советский районный суд Воронежа продлил арест Надежде Савченко до 30 октября, то есть на два месяца. Сторона обвинения, 25 июля ходатайствовала о продлении сроков проведения расследования в деле гибели журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка недалеко от поселка Металлист в Украине. Подозреваемой в «Пособничестве в убийстве» журналистов стала военнослужащая украинской армии Надежда Савченко, которая во время карательной операции взяла отпуск и отправилась в отряд «Айдар».

Адвокаты Савченко ходатайствовали о том, что у стороны обвинения нет доказательств причастности Савченко к гибели журналистов, но суд не внял их доводам. Было приято решение, что доводы по которым Новоусманский суд поместил летчицу под стражу 2 июля, остаются в силе. Так как обвиняемся является гражданкой другой страны, и в России у нее нет ни работы, ни постоянного места жительства, а также родственников, то она может сбежать. Савченко обвиняется в особо тяжком преступлении, поэтому более легкая мера пресечения невозможна, сообщил следователь.

Марк Фейгин просил суд отпустить Савченко под залог в 1 миллион рублей, но суд поддержал сторону обвинения и оставил прежнюю меру пресечения.

- Мы разочарованы этим решением. Но у нас есть другие новости, которые еще более худшим образом  скажутся на судьбе нашей подзащитной. Только, что я получил информацию, что следственный комитет Воронежа отклонил наше заявление о «похищении Савченко», - сообщил Фейгин журналистам.

Ранее адвокаты сообщали, что подали заявление в СКР, была начала доследственная проверка, однако уголовное дело возбуждать не стали. По словам Фейгина, дело в том, что СКР считает, что Савченко не похищали с территории Украины. Также адвокаты сообщили, что в ближайшее время летчицу перевезут в Москву в институт имени Сербского на судебную психолого-психиатрическую экспертизу. Защита сообщила, что следствие отказалось проводить амбулаторную экспертизу в Воронеже. Сама Савченко написала заявление, что считает экспертизу незаконной и боится, что на стационарном обследовании, где к ней не будут пускать адвокатов, на нее могут оказать давление. Виновной себя Савченко не считает . 

- "Я не в ток шоу, чтобы приветы передавать. Я не виновна, поэтому и не могу считать себя виновной.Чего я не делала, того не делала.Я не убила беспомощных и беззащитных людей. Я солдат, а не убийца", - заявила летчица. 



Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Судебные разбирательства 2014  
Персоны: Надежда СавченкоСавченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2