Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 16.10.2019 13:02

Легендарный нападающий сборной России возглавил воронежский «Факел»

Когда-то новый наставник «огнеопасного» клуба участвовал в соборной страны на Чемпионатах мира и Европы.

16 октября сразу же после новости об отставке главного тренера воронежского «Факела» стало известно о его преемнике. Оказалось, что наставником «огнеопасной» команды станет легендарный нападающий сборной России, 45-летний Владимир Евгеньевич Бесчастных. Известный футболист на весь мир уже подписал контракт с «Факелом» до конца текущего сезона.

- Желаем успеха Владимиру Евгеньевичу на ответственном посту! - прокомментировала пресс-служба воронежского ФК «Факел».


Владимир Бесчастных родился 1 апреля 1974 года в Москве. Является воспитанником столичного «Динамо». Первыми тренерами Владимира Евгеньевича были советские футболисты Владимир Козлов, Виталий Трунин и Александр Минаев. Вместе с тем, в родной команде Бесчастных вовремя не рассмотрели, и он отправился выступать в дубле московского «Спартака». Однако через год в этом клубе его приняли уже в основной состав. В возрасте 17 лет (29 марта 1992 года) молодой футболист отличился эффектным дублем в ворота самарских «Крыльев Советов». Через несколько месяцев у «Спартака» с Бесчастных последовала не менее впечатляющая победа над ЦСКА в финальном матче последнего в истории Кубка СССР. Тогда Владимир Евгеньевич забил «армейцам» два гола.


Затем Бесчастных выступал за бременский «Вердер» (Германия), «Расинг» из Сантандера (Испания). Но вот, летом 2001 года футболист вернулся в московский «Спартак». В родной команде он забил девять голов до конца сезона и помог ей завоевать очередной чемпионский титул (он был последним в эпоху Олега Романцева). В последующие же годы Бесчастных выступал за множество других клубов. Среди них были турецкий «Фенербахче», столичное «Динамо», краснодарская «Кубань», «Орел», подмосковные «Химки», тверская «Волга».

Кстати, дебютировал за сборную России Владимир Бесчастных в 1992 году в матче против сборной Мексики. Затем он выступал на Чемпионатах мира в США (1994 год), в Японии и Южной Корее (2002 год). Наконец, он играл за Россию на Евро-1996 в Англии (1996 год).


Стоит отметить, что причины ухода прежнего главного тренера «Факела» Сергея Оборина пока неизвестны. Вообще, когда этот наставник заступал на свой пост в июне этого года, он ставил задачей создать из воронежского клуба «боеспособную команду». Однако к настоящему времени «огнеопасные» располагаются на последнем месте в турнирной таблице ФНЛ. ИЗ 17 матчей «Факел» выиграл только 2 встречи. Еще 6 игр завершились вничью. А вот в 9 матчах воронежцы потерпели поражение.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: тренерСобытия: СпортОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое