Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 11.07.2020 17:00

Летающая лаборатория испытает реконструированный аэродром в Воронеже

Проверять будут готовность сразу несколько систем.

Воронежский авиазавод заявил о начале летных испытаний взлетно-посадочной полосы на отремонтированной аэродромной базе «Придача». Тесты проведут в рамках основного этапа реконструкции.

На протяжении 80 часов проверять характеристики взлетно-посадочной полосы будет летающая лаборатория. Специалистам предстоит протестировать средства радиосвязи, системы светосигнального оборудования.

Это один из главных этапов приемки полосы, говорят на ВАСО. Если все пройдет хорошо, авиазавод получит сертификат, позволяющий регулярно проводить посадки и вылеты самолетов.



– Специальная аппаратура летного контроля, установленная в нашей лаборатории на базе самолета Як-40, разработана также «СибНИА-ТЕСТ» и не уступает лучшим мировым аналогам, – сообщил ведущий летчик-испытатель первого класса, эксперт АСЦ Игорь Мосейкин. – Мы имеем большой опыт летно-методических исследований, экспериментальных отработок методик и проверок. Около двух недель по 6-7 часов в день со специалистами ВАСО и представителями подрядной организации нам предстоит напряженная совместная летная и наземная работа. Сама лаборатория все это время будет базироваться на аэродроме Чертовицкое. 

Владимир Смехнов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое