Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 19.01.2015 14:06

«Левиафан» прошел мимо воронежских политиков

«Левиафан» прошел мимо воронежских политиков

Журналисты «Блокнота Воронеж» решили узнать у воронежских политиков, смотрели ли они нашумевший фильм.

 

Депутат Воронежской городской Думы Андрей Померанцев: 

Я посмотрел трейлер «Левиафана». Мне он не понравился. Не по душе такая вольная трактовка библейского сюжета. Я сразу понял, что ничего духовного этот фильм в себе не несет. 

Депутат Воронежской городской Думы Галина Кудрявцева: 

Я не смотрела этот фильм и особого желания для его просмотра  нет. Я смотрела отрывки «Левиафана» по телевидению, и сложилось впечатление, что режиссер нарочито показывает все самое плохое, что есть в нашей стране. Это напоминает то, когда мужчина говорит соседям, что его жена — проститутка. Ему надо или постараться исправить ее, или уйти от нее, но уж точно не ставить в известность об этом окружающих. К тому же, я видела, как показывали жителей деревни, где Звягинцев снимал этот фильм. Они были возмущены, почему он не показал то, что у них есть хорошего, а запечатлел двух алкашей. 

Депутат Воронежской городской Думы Федор Ковалев:

«Левиафан» я не смотрел. Вообще, я не слежу за киноновинками. Лично мне по душе больше или исторические фильмы, или наши старые добрые советские ленты. Они учат всему разумному, доброму, вечному. Может быть, это моя ностальгия по нашему прошлому, когда люди были более порядочными? Не знаю. 

Депутат Воронежской городской Думы Игорь Тимофеев:

Я пока физически не мог посмотреть «Левиафана». Однако его описание, отдельные кадры и актерский состав очень заинтересовали меня. Просто так престижные награды не дают. Я планирую обязательно посмотреть. 

Экс-губернатор Воронежской области Владимир Кулаков: 

Фильм пока не посмотрел. Слышал о том, что кинолента скандальная, но иногда «скандальными» кино называют незаслуженно, но пока не посмотрю сам — сказать ничего не могу. Посмотреть фильм планирую.

Депутат городской Думы Сергей Колиух:

Фильм пока не смотрел. Думаю, как он появится в кинотеатрах, обязательно его посмотрю.

Депутат областной Думы Константин Ашифин:

Нет, фильм пока еще не посмотрел, но вообще планирую это сделать.

Экс-мэр Воронежа Борис Михайлович Скрынников:

Фильм пока не смотрел, но слышал о нем самые разные отзывы, как положительные, так и отрицательные. Но опираться на слухи не хочу и планирую посмотреть его сам, после этого уже составить свое мнение. Кроме того, я слышал, что в фильме демонстрируют отличные пейзажи — это еще одна причина, по которой хочу его посмотреть. Очень люблю фильмы, где показывается природа.

Руководитель воронежского отделения партии «Российский общенародный союз» Андрей Зоткин: 

Я не смотрел этот фильм и ничего о нем не слышал — о чем он и, что в себе несет. Знаю только, что «Левиафан» номинировали на премию «Оскар». В остальном же, мне ничего не известно об этой ленте. 

Депутат Воронежской области Думы Александр Вериковский: 

Этот фильм я еще не смотрел, но как только он появится в кинопрокате, планирую обязательно его посмотреть. 

О чем фильм «Левиафан»?

В фильме рассказывается о жизни предпринимателя из провинции Николая. Он живет в двухэтажном доме вместе с новой женой Лилей и сыном Ромкой. Глава поселка хочет отобрать у семьи земельный участок, на котором расположено жилье Николая. Суд выносит решение в пользу чиновника. Защищать интересы предпринимателя приезжает московский адвокат. Он приходит на прием к мэру, показывает папку компромата на него и просит заплатить 3,5 млн. рублей Николаю и его семье. Глава соглашается. Чиновник вместе с братками приезжает на встречу к юристу, вывозит его в степь, ставит на колени, стреляет несколько раз в сторону для устрашения и уезжает. Адвокат в тот же день садится на поезд, который увозит его обратно в Москву. Жена Николая была влюблена в юриста, у нее была с ним интимная связь. Однажды утром от тоски и одиночества Лиля кончает жизнь самоубийством, спрыгивая со скалы вниз. В убийстве обвиняют Николая. К нему в дом врывается группа молодых людей и увозят предпринимателя в неизвестном направлении. Мальчика берет под опеку подруга Лили.

Левиафан — это библейский образ, в фильме он используется как метафора власти, которая уничижает человеческую природу и свободу.

В прокат фильм «Левиафан» выйдет 5 февраля. В ролях: Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова и другие. Фильм можно скачать в Интернете. 

 

Илья Ершов, Александр Ежов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Опросы воронежских политиков и общественников  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое