Воронеж Вторник, 11 Августа
25.04.2014 08:36

Лискинский директор-мошенник тратил субсидии нацпроекта в своих целях

Лискинский директор-мошенник тратил субсидии нацпроекта в своих целях

47-летнему Ивану Колпакова назначали наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательном сроком 2 года. Также суд направил исковое заявление о возвращении потраченных денег.


Директор фирмы систематически заключал договора с банками на получение крупного кредита, но часть денег тратил не по назначению. Он получал субсидии в рамках нацпроекта «Развитие АПК» на выплату процентов.


В 2007 году ему выдали от банка кредит на сумму 11 миллионов рублей, только 6 миллионов пошли по назначению. Кредит был выдан на покупку горюче-смазочных материалов, кормов и семян. Оставшиеся 5 миллионов рублей Колпаков использовал в своих целях.


Затем в марте 2008 года осужденный предоставил в Главное управление аграрной политики Воронежской области пакет документов, необходимых для выделения МУСХП «Прогресс» субсидий. Фирма получила около 590 тысяч рублей, и полученные деньги директор использовал не на погашение кредита. Через месяц Колпаков вновь получил субсидии в размере 277 тысяч рублей, которые потратил в личных целях.


 В феврале 2008 года директор заключил договор с другим банком и получил кредит на сумму 7.5 миллионов рублей, из которых 4.3 миллиона пошли не по назначению. Затем осужденный снова получил субсидии в размере 130 тысяч рублей, которые не пошли на погашение кредита.


В сентябре 2009 года Иван Колпаков взял кредит на 2 миллиона рублей, и по отработанной схеме снова получил субсидии в размере 370 тысяч рублей и распорядился ими в личных целях.


Юлия Беляева 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое