Воронеж Суббота, 16 октября
Политика, 29.01.2018 12:45

Листовки воронежского штаба Навального признали незаконными агитками

Подобное решение вынесла на прошедшем заседании областная избирательная комиссия по региону.

В Воронеже изъятые листовки из местного штаба оппозиционера Алексея Навального признали незаконными агитационными материалами. Облизбирком вынес такое решение в ходе своего заседания, 26 января. В опубликованном решении комиссии указано, что листовки воронежских «навальнистов» были «изготовлены и распространены незаконно». Рассмотрение вопроса облизбиркомом было проведено по запросу регионального ГУ МВД.

Информацию на заседании озвучил заместитель председателя областной комиссии Владимир Мещеряков. Ранее точно такие же решения приняли избиркомы в других российских регионах. Не остался в стороне и ЦИК.


24 января около 13 часов дня полиция Воронежа начала обыск в местном офисе известного оппозиционера на улице Фридриха Энгельса.

Накануне же в полицию поступила анонимная жалоба, что в штабе находятся листовки, порочащие честь действующего президента Российской Федерации. Всего было изъято 159 листовок.


Прибывшие к месту действия журналисты «Блокнота Воронежа» обнаружили в воронежском офисе Навального группу полицейских во главе с заместителем начальника полиции УМВД России по городу Воронежу Сергеем Чернышиным. СМИ попросили подождать на улице. Причин обыска в полиции так и не раскрыли.

Представитель политического блока воронежского правительства предложил считать инцидент провокацией самих оппозиционеров, чтобы «привлечь к себе внимание».

Между тем, сторонники Алексея Навального в Воронеже провели 28 января так называемую «забастовку избирателей». На ней 95% аудитории были хипстеры.


 

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: протестыСобытия: выборы президентаОрганизации: Избирательная комиссия Воронежской областиПерсоны: Алексей Навальный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2