Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 05.07.2020 21:06

Лучший терапевт России умерла с коронавирусом в Воронеже

Соболезнования родственникам и близким людям выразил глава региона.

5 июля стало известно, что в Воронеже скончалась врач, которая активно боролась с коронавирусной инфекцией. Это – лучший терапевт России Елена Минакова. 35 лет медик, владевшая несколькими специальностями, помогала своим землякам бороться с болезнями. Соболезнования в связи со смертью доктора выразил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

- Выражаю глубокие соболезнования родным, близким, коллегам, знакомым и всем пациентам Елены Васильевны Минаковой, которые прошли через ее добрые руки за 35 лет, в связи с ее кончиной. Лучший терапевт России, доктор, владевшая несколькими специальностями, и неравнодушный человек, она активно включилась в борьбу с коронавирусом. Многие люди благодарны ей за то, что помогла им победить эту коварную болезнь. Но, к сожалению, собственное сражение с ней Елена Васильевна не смогла выиграть. Коллеги тоже делали все, что могли…
Елена Васильевна погибла на пандемическом фронте. Погибла, как герой. Это не громкие слова. Это реальность. Безумно горько. Нестерпимо жалко, - высказался глава региона.

Отметим, это не первый медик, скончавшийся в столице Черноземья с коронавирусом. Печальный список жертв открыла санитарка Татьяна Терновых. Женщина трудилась в городской больнице №3. Тогда сообщалось, что она не работала с пациентами, у которых COVID-19 был подтвержден или его у людей только подозревали. Вирус она подхватила в быту. Поэтому заражение никак не связано с выполнением работы. 

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое