Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 30.10.2018 21:01

Любителей халявных парковок выгонят из центра Воронежа

Жители возмущены привычкой автомобилистов.

После обращения читателей в "Блокнот Воронеж", озабоченных тем, что сквер между улицами 9 Января и Свободы за отелем «Феникс» (улица Кольцовская, 43) оккупировали автомобилисты, не желающие платить за парковку на размеченных для этого в центре города местах, ситуацию прокомментировали в пресс-службе мэрии столицы Черноземья.



В городской администрации напомнили, что на этом участке Ленинского района собираются возродить территорию, которая ранее называлась сквером "Луч". 

– Проект обновленного сквера совместно с управой Ленинского района реализует «Союз строителей Воронежской области», выступивший инвестором, – сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Согласно проекту, здесь появятся игровые комплексы, малые архитектурные формы, группы арт-объектов. Также будут проложены тротуары по привычным для пешеходов дорожкам. В мэрии сообщили, что работы намечены на весну и лето 2019-го года. При этом проезд для автомобилей планируют закрыть гораздо раньше.



После масштабного обновления сквер получит имя Георгия Александровича Сухомлинова. 

Это известный заслуженный строитель РФ, который родился в 1933 году в Воронеже, а скончался в 2001-м в Москве. Свой вклад он внес в сооружение водохранилища, цирка, авиационного завода и завод синтетического каучука, Павловского горно-обогатительного комбината и других объектов. Георгий Сухомлинов был начальником Воронежского территориального управления строительства, а после занимал кресло заместителя министра строительства. 


Владимир Смехнов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое