Воронеж Четверг, 26 ноября
Происшествия, 23.09.2019 13:16

Лжевоенный бесцеремонно развел пару воронежских пенсионеров на деньги

Доверчивые люди лишились 122 000 рублей. 

В полицию города Борисоглебска, который расположен в Воронежской области, обратился 66-летний мужчина. Он сообщил, что разместил информацию о сдаче квартиры на сайте бесплатных объявлений. Ему позвонил неизвестный и представился военнослужащим, которого переводят к новому месту работы. Мужчина изъявил желание арендовать жилье. Далее на номер пенсионера пришло SMS якобы от банка о зачислении на карту 10 000 рублей. Но их на самом деле никто не переводил. Затем лжевоенный попросил жену потерпевшего дойти до банкомата и продиктовать персональные данные под предлогом предоставления отчетности. После выполненных действий, мошенник получил полный доступ к счетам пожилого мужчины и украл с них 122 тысячи рублей. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области, на данный момент полиция организовала оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. Также возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст.159 УК РФ "Мошенничество".

- За последние сутки на территории области сотрудниками полиции зарегистрировано шесть сообщений о совершении мошенничеств. Большинство заявителей доверили свои персональные данные злоумышленникам под предлогом перевода задатка за товар или аренду жилья, - добавили в пресс-службе ведомства.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое