Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 12.04.2022 13:04

Махинации с ремонтом сквера грозят 6 годами тюрьмы главе воронежской фирме

Силовики считают, что коммерсант ловким образом увел из бюджета больше 370 тыс рублей.

12 августа воронежские полицейские выступили с сообщением о задержании 54-летнего руководителя строительной компании. Он подозревается в мошенничестве при исполнении муниципального контракта. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (до 6 лет лишения свободы). Силовики считают, что коммерсант провернул махинацию при исполнении контракта по ремонту сквера в Нижнедевицком районе Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

По версии следствия, в марте 2020 года администрация Верхнетуровского сельского поселения заключила контракт на благоустройство сквера. Сумма превышала 4 млн 660 тыс рублей. Директор фирмы-подрядчика при исполнении контракта заключил договор с субподрядчиком. Стороны договорились на изготовление и монтаж резинового покрытия в сквере на сумму 507 тыс рублей. Однако в контракте было прописано, что эти цели должны обходиться в 880 тыс рублей.

В документах затем подрядчик указал, что было смонтировано покрытие из морозостойкой двухкомпонентной полиуретановой композиции, то есть – высокого качества. Но это не соответствовало действительности.

Ущерб бюджету составил более 370 тыс рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МошенникиСобытия: РемонтСобытия: МошенничествоМеста: Воронежская областьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
1
1