Воронеж Четверг, 03 декабря
Происшествия, 07.10.2019 10:45

Махинации воронежцев со счетчиками оценили в 16,5 млн рублей

Больше всего «сэкономили» бизнесмены.

С начала 2019 года в Воронежской области было выявлено 987 случаев кражи электроэнергии. Всего за этот период мимо счетчиков прошло 7,4 млн кВт-ч. Ущерб оценили в 16,5 млн рублей.

Если говорить о количество нарушений, то больше всего их допустили физические лица — 811 фактов хищения в сумме на 3,5 млн кВт-ч. Но если говорить о количестве украденной электроэнергии, то лидерами стали юридические лица, в числе которых промышленные, коммерческие предприятия и различные организации. Их хоть и было всего 176, но «сэкономили» они аж 3,8 млн кВт-ч.

Крупную утечку выявили в Новоусманском районе Воронежской области, где специалисты насчитали потери на 758 тыс кВт-ч. Именно столько не оплатило СНТ «Березовское-2». Намеренное снижение показателей потребленной электроэнергии обнаружили благодаря срабатыванию антимагнитной пломбы. Теперь садоводческое некоммерческое товарищество должно выплатить 1,9 млн рублей.

– По всем случаям «энерговоровства» составлены акты и направлены заявления в правоохранительные органы для возбуждения дел об административном правонарушении, – сообщили энергетики. – Недобросовестным потребителям необходимо возместить ущерб филиалу «Россети Центр Воронежэнерго». С нарушителей, которые не сделают это добровольно, задолженность взыскивается в судебном порядке с возложением всех судебных расходов на виновных лиц. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое